窗外优秀作文
我家窗外有一棵年老的桂花树。
这种桂花树常年开花,不论春夏秋冬,学名“四季桂”。也许,这棵树实在太老了,以至于开花的时候根本没几朵花,顶多不超过两百朵,且还都藏在浓密的树荫里,好似没出嫁的姑娘羞答答的。你若不仔细看,还以为这只是棵普通的树。
秋天,其它桂树逐一开花,黄色的或白色的,小巧玲珑的花儿开满整个树冠,看起来像是满树的黄金白银,香气扑鼻,飘香十里。只有窗外的那棵桂花树,别说十里飘香,只有把鼻子凑过去才能闻到香味。
虽然窗外的四季桂不如金贵银桂艳丽飘雪,但它也有自己别样的美。
它默默无闻,它的树叶清醒着空气,花朵给予着人们清香,虽然这香气微不足道,但积沙成塔,这一点点的想起都慢慢融入到了空气当中,缓缓流进我们的鼻腔。
这棵绿中夹杂着黄的四季桂,日复一日年复一年地默默的开着,让我想到了那些社会中的无名英雄,在我们的班级中,也有这样的人。
老姚,热情,责任心强,很善于管理且乐于为集体做贡献。
每天早晨,在阳光或雨滴的衬托下,都会有一个身影站在柜旁理框子,理作业。如果班里有值日生忘记扫地或整理了,他总会毫无理由地去帮他们干完。在他的字典里没有个人利益,他的个人利益就是集体利益。
他虽然每天都为集体做大量的贡献,但并没有许多人会关注他,毕竟他的“工作”时间都在早晨或放学后,但他毫不抱怨,只为集体利益工作。这就是我眼中的老姚。
窗外,那颗四季桂依旧如此,日复一日,年复一年……