夏威夷虽然属于美国的一部分,但却有自己的语言。夏威夷人见面不说“Hello”,而是说“哈哕哈”。这个词又有“我爱你”的意思——如果遇到自己喜欢的人或事物的话,只要把这个词的声音延长就行了。
今天,我们乘潜水艇进入海底世界。我们先乘快艇来到海中央,突然一艘潜水艇从海里冒了出来,很快与我们连接了。紧接着,潜水艇快速下沉,潜到27米深时美丽的珊瑚出现了。珊瑚丛中有各种各样的鱼,一条暗红色的鱼懒洋洋地在珊瑚丛中睡觉。这时,我们发现了一块红黑相间的地方。仔细一看,是一群海鳗!海鳗非常聪明,它们躲在珊瑚丛中的沙子里,当小型鱼类经过时,趁它们不注意就一口吃掉它们。
不知不觉中,我们已经离开了珊瑚丛,不过周围的鱼依然是那么多。忽然妈妈对我说:“你看,那条鱼长得好好笑哦!”我一看,的确很好笑:它浑身黄色,身上还有像羽毛一样的东西;眼睛很大,但是从中流露出的是呆呆的目光。爸爸说:“你们可别小看它,它可是赫赫有名的河豚!”
“什么?河豚?海里也有河豚?”爸爸说:“对!如果它遇到大型鱼类进攻的话,就会把自己鼓胀起来,全身就像一个刺球一样。这样,即便是鲨鱼,对它也难以下苇了。”我本想赞叹爸爸知识渊博,然而看到他手里拿着一本海底游览说明书—一哈哈!
不知不觉中,我们已经来到了一艘沉船前。这里似乎是弱小鱼类的天堂,一大群鲭鱼在沉船中戒群结队地穿梭,就像潮水一般。这里还有一群小米蝴蝶鱼和一大群黑白关刀鱼,忽然,一个银色的东西挡住了我的视线,仔细一看,是一条长达120厘米的琥珀鱼!它走后,我们来到了一片飞机残骸前。在机头,有一只憨态可掬的绿海龟,机翼下则有一条白鳍鲨白鳍鲨是一种非常温顺的鲨鱼,而且,是唯一一种能长时间不动的鲨鱼……
夏威夷印象,最准确的词是“哈啰哈”,而且是拖长声的。