冬天的高中作文
说到雪白的,我立刻就会想起早晨那雪白的雾,它环绕着世界,给我们带来清新。如轻纱似的雾气让我看不清前方的行人,旁边的景物也是若隐若现,让人感觉它若即若离,如身在仙境一般。
冬天,雪白的不只有雾,还有霜。清晨,雪白的霜飘落在菜地里,站在高处远眺,好像下过雪一样,一片白茫茫。过了一会儿,霜化了,走近一看,晶莹剔透,如同一颗大宝石。
冬天的景美,物也美。
冬天,梅花开得正盛。白梅洁白无瑕;千姿百态,如同仙女穿着雪白的天衣奔向人间。看到这里,我们都不禁吟道:“遥知不是雪,为有暗香来。”
白梅虽美,但红梅也不甘示弱!
红梅,色泽鲜润,红艳,姿态优美。它向天空伸着长长的手臂,宛如一位身着红色舞衣的女子,正在表演“惊鸿舞”。
梅花优美,青松也有自己的“特技”——坚强。
青松顶着寒风白雪挺直腰,倔强的站在天地间,一蓬苍绿的松针挺起,使它显得格外苍劲,犹如一位身着迷彩服的战士守卫着领土。
别以为坚强的只有青松,竹子也是如此。
竹子,与“梅、松”并称“岁寒三友”,与“梅兰菊”又享有“四君子”的美称,还象征着正直、质朴的品格和积极向上、永不放弃的精神。冬天,竹子依然如春天时那般向上长。竹子的枝干细细的,全身翠绿,一点也不像要枯萎的样子。
冬天,是快乐的、是美丽的,在这冬天里,人们观松、赏梅、赏雾......不亦乐乎。
冬天真好!冬天的美说不完,冬天的景数不尽。
从这些坚强的植物身上,我学到一个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”