秋天它给农民带来喜悦它给果树带来果实它给稻子带来金黄秋天的田野多迷人.
金秋十月的一天我和家人在乡间的农庄度假我深深地被田野的秋色迷住了.
蓝蓝的天空上似乎没一朵白云一排排大雁成群地飞向南方一阵风吹来落叶像一只只金蝴蝶翩翩起舞把小路装饰成金黄世界池塘的水面浮着几片叶子蚂蚁们把它当成小船在水面轻轻游过鱼儿们把它当做雨伞在下面玩耍果树上结满了果果实大大的把树枝都压弯了柿子树上的柿子像一个个小小的红灯笼挂在树上木瓜树上的木瓜在青绿中带黄了散发出浓浓的瓜香农民家前的菊花开得特别灿烂像穿了五彩缤纷的花裙子稻子熟了黄澄澄的微风吹过稻子整齐地俯下身子向农民伯伯点头问好农民伯伯脸上露出欢快的笑容赞美着丰收的秋天.
秋天虽然没有春天那么鸟语花香没有夏天那么绿树成荫没有冬天那么快乐开心可秋天代表温馨和丰收如果没有秋天动物就没有时间准备过冬所以秋天是一个重要的季节我爱秋天!