小草,与大千世界的万物相比,虽然很渺小、平凡,但他它具有极其旺盛的生命力。小草,他它不怕狂风暴雨、电闪雷鸣和严寒酷暑。为什么小草不怕?因为小草渴望生存,渴望生命,便又因此重新站了起来。
今天,我又望着窗外的小草,久久地陷入了沉思……
有许多人认为,小草是懦弱无能的代表,认为它那弱小的身躯经不起风雨,可事实总是事与愿违,面对突来的暴风雨,小草它懂得弯腰,而树却不会,所以暴风雨刮不断小草,却会将树连根拔起。
不过,小草的可敬之处远不只这些。
一到春天,小草们就争先恐后地从地里探出头来,与人们一同分享这春天的大好分风光。它们铺天盖地,为它们的地球母亲穿上新的春装。当这千千万万的小草全部都聚集在一起时,才让人们见到了它们的伟大。
漫天的野火也烧不完它们,为什么?因为火只能烧坏小草的身躯,却烧不了小草的那可颗渴望生存的心。这样,它才对的起唐朝大诗人白居易的那首《赋得古原草送别》。
我想:在漫漫人生路中,每人都会有坎坷的经历,只要我们拥有小草的那种顽强不屈的精神,黑暗终将退去,光明终将再临。我永远也不会忘记那一丛丛新生的小草,更不会忘记父母的淳淳教诲!