橘子作文400字
星期天,一个天高云淡的日子。我和爸爸、妈妈来到了乡下奶奶家的果园,带上篮子、剪刀、小梯子高高兴兴地摘橘子。
哇!橘树上挂满了许许多多的橘子,在阳光的照耀下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香。
站在树下,抬头仰望,橘子长的和乒乓球差不多,绿中带黄。它们有的圆圆的,像一个小小的皮球;有的扁扁的,像一盏盏小巧玲珑的灯笼。橘子表面有许多土黄色的疙瘩,用手摸一摸,冰凉冰凉的。
我情不自地摘了一个,轻轻地剥开橘子皮,发现橘子的皮里有许多白色的纹路,变成了一朵白色的花,橘黄色的果肉也完全露了出来,橘肉上紧紧贴着白色的丝网,它们像一张大网保护着橘肉。
我掰开橘肉,仔细地数了数,有的有十一瓣,有的有十二瓣。一瓣瓣小船似的橘肉全部紧紧围绕在一起,像一个个团结的弟兄。打开一瓣橘肉,橘水立刻溅到了我的眼睛、鼻子、身上到处都是。
我迫不及待地将一瓣橘肉放在嘴里,轻轻一咬,汁水嗖的一下跑进了嘴里,流入我的心田,凉丝丝的,酸酸甜甜的,好吃极了!
看着我美滋滋的样子,爸爸、妈妈和奶奶都开心地笑了,因为我的开心是他们最大的收获。