橘子作文400字
每年,一到春天,(桔子树)就会抽出许多新的枝条,长出嫩绿的叶子。等叶子长成形了,几朵小小的白花也就开放了。
夏天在不知不觉中来了,知了在梧桐树上不停地歌唱,橘子树上的小白花也不知什么时候已长成一个个小小的、圆圆的果实,橘子先是青的,随后变成又青黄色的了。
秋天,橘子熟了,一个个橘红色的橘子像一个个小灯笼挂在树上。
熟透的橘子圆圆的,和小孩的拳头差不多大小。大的有三两左右,小的只有一、二两,橘子身上有凹凸不平的斑点。如果你把那层皮剥开,就可以看见月芽形的小橘瓣,他们就像害怕外人的小兄弟,一个劲的往中间聚。分开一瓣,把外面一层薄簿的皮剥开来,轻轻咬开它,就可以看见那新鲜嫩红的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了淡红的汁水。
没有熟透的橘子酸酸的,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃,我小的时候,吃橘子总爱挑个大的吃,吃多了发觉牙齿又酸又软,连嘴都合不上了,原来橘子虽然熟透了,酸味还是有的,但因为它很甜,吃起来也就不觉得那么酸了。