橘子作文400字
橘子是我们常吃的一种水果。它一般秋天成熟。味道酸甜可口,营养丰富,含水量很高,并且富含多种营养成分和维生素,所以很受人们喜爱。
橘子主要产于长江流域的亚热带地区。这里是橘子的最大产地。
橘子是一种常绿乔木,春天开花,花是白色的,味香甜,秋天成熟。一般长到第三年的树苗就开始结果,生长十年以上的橘子树,每年就能产二百多斤果实,所以橘子很便宜。
橘子的外观是球形的,上下稍扁。刚长出的橘子青绿色,成熟后,外皮为橘红色。橘子种类不同,大小也不同。剥开外皮,橘肉分瓣,一般一个橘子有五至十瓣。每一瓣外面有许多网络形的纤维,称为橘络。里面的橘肉是一粒一粒的。橘子的种类有很多,有砂糖橘、金钱橘、川橘、贡橘等。砂糖橘最大的特点就是甜且多汁,果实小,价钱很便宜。金钱橘的特点就是非常小,和硬币大小差不多,所以叫做金钱橘。而川橘比金钱橘大多了,金钱橘一斤大约有二三十个,而川橘两个就有一斤。把川橘放在金钱橘堆里,它就变成了庞然大物。
橘子虽然好吃,还能为我们提供很多种营养和维生素,但吃多了易上火,所以不能贪吃哟!