橘子作文400字
我的家在响水,这里是个风景优美,物产丰富的地方,这里的橘子又酸又甜。橘子树的干比较细,不是很粗,我在一年级过生日时,爸爸买了一颗种子。我问:“这是什么种子?”爸爸说:“这是一棵橘子树的种子,你好好照顾这颗种子,它会长成一棵很甜的橘子树。”说完我就去找一个盆埋上泥土,期待它的发芽。一天两天,几个星期过去了,我迫不及待地挖开泥土,发现种子只发了芽。爸爸对我说:“种树一定要有耐心,不然一事无成。”经过了我几天的细心照顾,橘子树终于长枝了。我又等了几个月,橘子树终于开花了,枝繁叶茂。它的花是黄色的,但是橘子树上开的花不是很多。
橘子皮有着很大的作用。比如:橘子皮可以除腥除臭,还可以泡茶,橘子皮放在鼻子上也可以防晕车。
橘子可以增加维生素c和a,橘子里的丝可以补水,橘子不仅可以提神,还能润肺。但橘子也有不好之处,就是吃多了容易上火。
金秋十月,橘子树上挂满了黄黄的橘子,就像在一片绿色的海洋上点起了无数盏小灯笼,圆圆的,金灿灿的,煞是可爱。
如果你有机会来到我的家乡,千万不要忘记尝一下我家乡的橘子哦!