橘子作文400字
秋天是一个丰收的季节,有红彤彤的苹果像一个个长在树上的小太阳,有金灿灿的梨,像一个个小葫芦,还有紫莹莹的葡萄,就像一颗颗小珠子,秋天里有许多美味的水果,但我最喜欢的还是橘子。
橘子的颜色是橙红色的,形状圆圆的就像一个乒乓球,也像一个橙红色的小竹笼,还像一个小小的南瓜,我仔细观察发现橘子的皮上有许多小点点,就像一个个小眼睛,哦,这些点点原来是用来呼吸的呀!
橘子摸上去软软的,冰冰凉凉的,摸上去可舒服了,我拿起了一个橘子放在鼻子下闻了闻,有股淡淡的清香,我闻着橘子就忍不住剥开了一个,打开时听到一阵咯吱咯吱的声音,剥开的橘子像一朵盛开的花,也像莲花宝座,橘子肉se像十个兄弟抱在一起说悄悄话呢!我撕下一个小橘瓣,橘瓣看上去像月牙,也像小船,还像小木桥,我吃进嘴里有一股酸甜可口的味道。
别看橘子小,但它作用可大了,橘子肉可以做成罐头,可以解渴榨成好喝的橘子汁,橘子皮可以制药做成陈皮,如果晕车的话闻一闻橘子皮可以缓解你的症状,虽然橘子好吃可别吃多了,不然会上火的!
我多么喜欢香甜可口的橘子呀!