兰花作文300字
星期天啊,我去了老爸的厂里,看到了花坛里种满了兰花,甚是喜欢。更令人惊喜的是,这里的兰花结了许多的果子,于是我下定决心,一定要种植兰花,让兰花开出鲜艳的花朵,让自己的家里飘满兰花的气息。
到家里,我就开始找花盆。东翻翻,西翻翻,仍然没有找到一个合适的花盆,但是,我突然看到了一个大的可乐瓶子,是前几天刚喝完的。于是我灵机一动,将可乐瓶子剪成两边,底部那一半可以用来当花盆,这岂不美哉?
于是我开始着手剪瓶子,当然也废了一些力气。然后,我拿着瓶子又跑到外面带了一些土壤回来。因为可能是好几天没下雨了,外面的土壤有些干硬,又费了一点时间。但最后还是搞好了土壤,并且用自来水给它搅拌并且加湿,这样子土壤里会有空气与水分。
最后,我在土壤上面挖了五个孔,分别把五颗种子放入洞之中,并且小心翼翼地埋好,并祈祷着让它们茁壮成长。
几天后,它们居然长出来了,而且都存活了下来,发芽率百分之百,这让我感到十分得高兴。