月亮作文600字
从前,太阳和月亮是一对好朋友,他们每天一起出来,一起回家,过着愉快的生活。忽然有一天,他们看见一群小朋友正在讨论太阳和月亮谁最美,有的说太阳美,有的说月亮美,大家七嘴八舌地争论着,闹得不可开交。天空的太阳和月亮也很着急,都想做最美的人,地上的小朋友在吵闹着,天上的太阳和月亮也在吵闹着,大家越闹越生气,最后不欢而散。
从此太阳和月亮谁不理谁,谁也不见谁,一个早上出来,一个晚上出来。
每天太阳很早就起来,它用尽力量照亮大地,用自己的阳光养育着一片又一片的绿色,让大地显得生机勃勃。小鸟见了它微微笑,小树见了它天天都长高,人们见了它都容光焕发。但是太阳有时候也会想起它的朋友--月亮。
月亮每天都等太阳走了后才悄无声息的来到大地,它每天都在陪伴着夜晚的孤灯,让夜空变得格外的美丽,让劳累了一天的人们慢慢的进入梦乡,这时的月亮感到特别的欣慰。但是每当八月十五中秋节的时候,看见人们团聚的情景,就会不由自主的想起他的朋友--太阳,让它感到特别的悲伤。
月亮和太阳的心思被细心的地球知道了,地球对他们说:“你们都还那么在乎对方,为什么还要分开呢?你们和好吧!像以前那样一同出来一同回家!”月亮和太阳听了都很激动,但是他们马上又陷入了沉思。太阳不由地的想起了天天对它微微笑的小鸟,在阳光下茁壮成长的小树,在它的照耀下容光焕发的人们,这时月亮也想起了它夜晚的孤灯,月光下入睡的人们,也有些依依不舍。地球带着微笑对它们说:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人,所以你们都是最美的。”太阳说:"只要我们心中都有对方,也不一定要在一起,我们要做有用的人。”太阳和月亮握了握手,转身就又进入到了工作中!!
太阳和月亮交替着为人们服务,虽然很忙绿,很劳累,但是他们都感受到了从来都没有的开心和充实!