我的漫画老师作文500字五年级
三年级时,我们班上来了位新的数学老师。
我至今还记得她与我们第一次见面的场景:她大步流星地走进教室,踏上讲台。她的鼻梁上架着厚厚的“玻璃瓶底”,嘴唇略厚,满脸的青春痘使她原本不太白的皮肤显得更粗糙了。我猜这个老师是个天蝎座的直性子。这不,还没等大家反应过来她就开始自我介绍:“我姓高名X,你们以后可以叫我高老师……”这时,班上几个淘气鬼开始窃窃私语,估计他们是想试探一下新老师的脾气。于是我们就等着一场“好戏”上演。这时,高老师突然停止了讲话,“玻璃瓶底”后面那锐利的目光像激光一样扫射着同学们,教室里顿时变得雅雀无声。所有人都忍不住在心里嘀咕:好一个“灭绝师太”驾到!
有一次数学考试,我只考了85分,这可是历史新低呀!我心想:完了,这回我可闯大祸了。果然,吃完午饭后,数学课代表突然来找我,说:“陈诺,数学老师叫你带上试卷到办公室一趟。”哎呦喂!肯定有一场腥风血雨等着我。可是没办法,我只好拖着沉重的步子向办公室走去。教室外,天灰蒙蒙的,虽然走过去只需几十秒,可我觉得像是过了一个世纪。站在高老师的办公桌前,我心里忐忑极了,感觉手心都已冒汗。我低着头不敢直视高老师。可是出乎我意料的是,耳畔响起高老师温柔的声音:“陈诺,老师来帮你分析一下丢分原因…。”高老师不仅没有批评我,反而利用自己的午休时间为我讲解题目,最后还不忘鼓励我。
一股暖流涌上我的心头,高老师的鼓励就像一束阳光照进我的心房,带走了考试失败的阴霾。原来,高老师冷酷的外表下,藏着一颗充满爱的心。出了办公室,只见天空云开雾散,一片晴朗,我踏着轻松的步伐走向教室……