关于柳树作文
春天来了,万物复苏。花儿开了,草儿也绿了,大地上呈现出一片生机勃勃的景象。
柳树抽出新的嫩芽,一阵微风吹过,柳叶随着枝条上下摇摆,那婀娜的身姿就像清新脱俗的美少女随风起舞。
公园里,小河畔,道路旁,都是垂着的像绿丝带般的柳条。一束束柳条又细又长,片片柳叶像被裁剪出一般,嫩绿色的柳絮像毛毛虫一样,柔柔嫩嫩的,抚摸着它们给人心旷神怡的感觉。
柳枝热情的伸展着,似乎要垂进了小河里,这一幕使我想起了宋代诗人杨万里的《新柳》:“柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄。未必柳条能蘸水,水中柳影引他长”。这才是对柳树极致的描写
柳树是春的使者,给人们带来春天的希望,让人不禁感受到生命的顽强。柳树摇曳的身姿仿佛告诉大家:春回大地,万物复苏,好一番欣欣向荣的景象!
我喜欢柳树,更喜欢柳树顽强的生命力以及对成长的执着与热情,亲爱的朋友,你也喜欢柳树吗?