关于柳树作文
在我们小区的河边有一棵柳树,它总是第一个为人们报来春的消息。这棵树不太高大,柔顺的柳条静静地垂了下去,就像一个小姑娘站在那里。每当微风吹来,成千上万的柳条随风起舞,仿佛在为人们展示它的秀发。
春天,树芽调皮地探出了碧绿的小脑袋。仿佛告诉人们春天来了。夏天,树叶枝繁叶茂,一片葱绿。满树细长的柳叶为人们撑起一把遮阳伞。男女老少,或在树荫下乘凉,或在树底下嬉戏。秋天,秋风把树叶染成金黄色。秋风吹过,一片一片像蝴蝶一样掉落在地上,构成了一幅美丽的画。冬天,洁白的雪花落满树枝,仿佛梨花开放。树下的落叶伴着雪水回归了泥土妈妈的怀抱。
等待漫长的冬天过完,美丽的柳树将再次迎来和暖的春天。