胆小作文300字
每个人都会胆小,我曾经也是一个胆小鬼,但我现在战胜了胆小。
上二年级的时候,有一天晚上,爸爸打来电话对我说:“宝贝,我和妈妈要一起到长沙出差,这几天你就自己在家里!”“啊!”不会吧,这几天我要自己睡觉、写作业……家里也没有爸爸妈妈看电视的声音了,家里就天天变得冷冷清清的。晚上,我自己到外面吃了饭,回到家里。家里很黑,我赶忙打开了灯,可是还是出奇得安静,我赶快洗了澡来到床上。打开收音机听着音乐。渐渐的,我迷迷糊糊地入睡了。晚上,我醒来给自己盖被子,突然,客厅里传来“沙沙”的响声,我害怕得脸发青,手发抖,心想:“是小偷,还是鬼?我是出去看看还是不出去呢?”我想着想着,出了一身冷汗。可是,妈妈说过世界上没有鬼啊!我终于鼓起勇气,拿起旁边的扫把,慢慢地踮着脚走向客厅。开灯一看,我们家的狗正在开心地玩着袋子呢!哎,原来是虚惊一场,白出了一身汗!我终于相信世界上没有鬼,我以后也不怕一个人在家了。
我终于战胜了胆小!