我从小就爱看书,只要一有空,我就扑向书堆,津津有味地看书,好像全世界其他的事物都不存在了。正因为这个爱好,才引发了我童年的一些难忘的事情。
第一次看见书是在我两岁的时候。那时我并不知道有书,所以对书也没有兴趣。我感兴趣的是妈妈房间的那个栗红色大箱子,可妈妈总不让我去碰那个大箱子,说书会被我撕破的。书,这个在我脑海里从未出现过的字眼儿。书是什么?它可以吃吗?……一连串的问题从我脑海里冒了出来。一天,我趁妈妈不在的时候偷偷地打开了那个神秘的大箱子。啊,多么奇怪,这就是书吗?多么奇怪!我拿着书左看右看,那时我认为书就是用来装蚂蚁的。你看,打开书,里面就有许多小蚂蚁整整齐齐地排好队,怎么甩也甩不下来。从那以后,我就喜欢拿着书去蚂蚁洞夹蚂蚁。
这天,我正拿着书玩得起劲,妈妈见了连忙夺过书,心疼地说:“啧啧啧,好好的书就这样被你这个小鬼给糟蹋了。”我更是奇怪;“怎么是糟蹋呢?我每天都帮它装蚂蚁。妈妈甚是好笑:“蚂蚁?你是说书上的那些吗?我的小祖宗呦,那是字!”我听了,就假装内行:“就是说嘛,怎么可能是蚂蚁?我甩都甩不掉。”妈妈又哈哈大笑,笑够了便问我:“你觉得字好玩吗?”我点点头:“好玩。”妈妈又问:“想学吗?”我应声:“想。”“我教你。”从那以后,我便认识了字。
我发现字是那么神奇,好玩。因此,我更加喜欢书了,甚至到了不可药救的地步。
我一如既往地进了书房,我正聚精会神地看书时,吃午饭的时间到了,我想:先看完这点再说。于是,我又继续看书,看到了吃晚饭的时间,我又想:少吃两顿没什么关系。等我看够了书,才发觉肚子饿了,但此时我却感觉到了智慧的力量灌满了我全身。我去厨房拿了块蛋糕,妈妈正好走进了厨房,看见了我,奇怪地问道:“你今天不是在姑姑家吃饭吗?”看来妈妈认为我在姑姑家吃了饭,得,将错就错:“对对对,我又回来了,回来了又饿了。”妈妈听了半信半疑地走了。我擦了一把冷汗,长长地吁了一口气。
由于经常看书,导致了我的视力下降,妈妈把我“软禁”了。虽然被“软禁”了,可还是阻止不了我看书的欲望。一天中午,我趁妈妈睡觉的时候偷偷溜到了书房门口。可是,书房被一个大大的“铁将军”给把守着。这可难不倒我这个“小灵通”,我拿起发夹往锁孔里一插,一转,哈哈,开了。“书,我回来了!”我的内心呼喊着。
现在,我有了一柜子的书,每一本书都有着我与它的一个故事,这些书见证着我成长的点点滴滴……