你好2023初中作文
金秋9月,我们恋恋不舍地告别美好的小学,忐忑不安的跨境中学校园,我们便有了一个全新的名字——中学生!
跨入中学,我们的任务一下子就变得重了起来。首先是课程变得比小学多了,然后是放学时间变得更晚了。而那些熟悉的课程,也学到了许多小学学不到的知识。虽然初中课程比小学课程难一些,但我仍然坚信着,只要我努力地学习,我一定能够取得好成绩。
跨入中学,我发现中学的老师似乎不像小学的老师那样容易亲近。总是冷冰冰的,对我们不热情,不像小学的老师那样时刻关照着我们。对我们还非常地严厉,经常拿着一根戒尺打我们的手心。虽然老师对我们十分严格,但我知道,老师冷冰冰的外表下,其实有一颗爱学生的心;她因为工作繁忙,所以不与我们亲近;而不关照我们则不是不想让我们过于依赖她,想让我们自己成长;打我们手心,是我们过于淘气,恨铁不成钢。老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您大功无私的教导我们,传授给我知识,为我们奉献青春,我感激您!
跨入中学,我发现中学的环境远远比小学要好。中学里,抬眼望去,四处可见碧绿的青草和树。一阵风吹过,哗啦啦的声音,是树们在互相交谈。闭了眼,你能闻到草的清新的味道和花的芬芳。上课时,耳边传来老师的讲课声,或春蚕吃叶子般沙沙的写字声。你静静地听着,仿佛整个身心都融入了这个世界。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中学生活的序幕刚刚拉开,面对各种可能与挑战,我们要珍视当下,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈的努力。
你好,初中!