你好2023初中作文
在踏进这所陌生而新奇的学校时,你的心中可否有这样一个念头:你好,初中!
是的,我已经不是小学生了,我是一名初中生了。从小学到初中,不仅仅是一个身份的转变,而是人生的一个转折点。我们要学会独立成长,不能再依靠父母了。我们要成为翱翔的雄鹰,自由自在地飞翔在那片广阔的天空之中,我们要学会不要让父母为们担心,多做家务活,帮爸爸妈妈减轻负担。
在初中,什么都换了,都不一样了,新同学,新老师,新环境……看这一张张陌生的脸,听到这欢声笑语,我的心中产生了一种孤独,这是我对新学校的第三个感觉——孤独感。
虽然老师说,要多向同学交流,要尽快融入集体。可是我每次想向他们交流时,总会有人插上几句,或没听。每次我都觉得好像独自一人,被排除在外。难道是我哪里做的不好,还是他们跟我交流不上,自己交流能力不好吗?
初中的环境很好,到处都能看见绿树成荫,一阵微风过后,空气中弥漫着大自然的味道,芬芳清香。路上还看见许多学生在倒垃圾,帮忙打扫卫生,还有的学生帮叔叔阿姨提东西,一个校园好校风。而小学大家并不是特别自觉,互相帮助,可能是因为大家都长大了,懂事了,知道尊老爱幼了。这也是一个初中与小学的不同之处。
初中了,课程也变得复杂,繁多起来了,添加了历史,生物……让我们懂得中国五千年的历史瑰宝,让我们看到了大自然千奇百怪以及花草树木的奇特;让我们知道电的神奇,铁的奇怪。这一切都是那么的不同,让我们一下子沉入在知识博大的海洋中,无法自拔。
让我在心中再一次地呼喊吧:你好,初中生活!
这是一个新的起点,新的开始,新的起跑线,让我们在人生的书上添上那一朵朵灿烂的花朵吧!