学的本领作文
一天,我正在家里看书,突然听见洗衣室里发出了“唰唰”的声音,我赶紧跑过来,原来是妈妈在洗衣服,我突然想起来洗衣服也是在学习,就请妈妈教我怎样洗衣服。可是妈妈怎么也不教,最后在我的苦苦哀求下她终于答应了我。
洗衣室里万事俱备,就只欠妈妈这一东风了。
妈妈和蔼可亲地说“洗衣服的第一步是把衣服放入清水中,然后搓揉。”说完便示范了一遍,我模仿着她的动作,也有模有样地开始洗衣服。盆子里的一件件衣服像一条条小鱼,在水中欢快游动,时不时吐出像珍珠一样可爱的泡泡,真是有趣极了。用清水透过几遍后,一件件衣服已经不再是开始时的脏兮兮的样子,似乎又如新的一样漂亮。妈妈说“下一步就是晾干。”我举起衣架,郑重地把衣服挂上去,看它们迎着风像小旗一样飘动着,仿佛对我说“谢谢你把我们洗得干干净净!”我的心里比吃了蜜还甜。
大家肯定还不知道我的名字吧?我就是那个“宇宙畅通”的刘通宇啦!