学游泳作文
暑期里的一天,我忽然突发奇想想去游泳,妈妈同意了,给我报了个游泳班。
今天是开课的第一天,我开开心心的去上游泳课了,我换好了泳衣,沿着台阶小心翼翼的走进了泳池,结果脚一滑,像坐滑滑梯似的滑了下来,这就不算什么了,而且还呛了一肚子的生水,招来了一阵笑声,我自己也不由自主的笑了起来。
不一会儿,教练就来了,“我们先做一下准备活动吧!”教练喊道:“一二三四五六七八……”做完了准备活动,我们就开始学了,教练先喊:“今天我们要学习蛙泳,首先我要讲一下基本动作,1。小腿向上勾2。脚翻开朝天3。双腿蹬开伸4。双腿并拢。”我想:这还不简单!我往水里一扎,一得意又呛了一肚子生水,又一次招来了同学和众人的嘲笑,我生气了,一打我膝盖,又呛水了,同学们笑的更开心了,我伤心的哭了起来,教练来安慰我:“没事,不要去理会他们,再说了,谁都会呛水,不信你待会再观察一下情况。”我开始观察,忽然,“扑通”一声一个小同学就呛了一大口水。玩完了水我们就要学习游泳了,我努力的按照老师的要求,经过几节课的训练,我终于学会了蛙泳。
在清凌凌的泳池里,我就像条小泥鳅似的自由自在的游泳了。