在一望无垠的海面上,太阳那红红的小脸出现在水天相接的地方。天空泛出一丝橙色和黄色的微光,岛海和天空都有了一点颜色。太阳就呆呆地停在那里,一动不动,似乎是在严肃地思考一个难题,这幅景象,着实令人赞叹不已!
太阳像刚醒来的样子,慢慢地向上升,周围的景物随着太阳的升起和太阳散发出的光,颜色逐渐变浓变深。过了一会儿,太阳都已经升到一半了,海面和天空都变成了湛蓝色,天空伸展着它那庞大的身体,与太阳形成了非常鲜明的对比。这样如此生动有趣的画面,就好似一幅颜色既五彩缤纷事物又活灵活现的画面,仿佛自己就站在那广阔的海和太阳之间,这难道还不会让人激动不已,兴高采烈吗?
这时,太阳已经升起,泛红了云彩。海面上倒映着太阳,犹如一道红光,把海的中间劈开了,海鸥都从空中掠过,发出一声声热烈激昂的叫声。这时的太阳像一个害羞的姑娘一样,脸都变红了。但太阳更像一个一只火红的瞳仁,眼眶里似乎有一种坚毅的光芒。
看到眼前这种景象,难道还会有旁人说日出无聊?难道还不会说这里的景象令他们赞不绝口吗?