描写在海边看日出的感受的作文
暑假过去一段时间了,但是我的海上日出之行,至今难忘。
乳白色的晨雾中,我们一起早早的出发了。没过一会儿,便到达了目的地爵溪海边。我们坐在石椅上,一阵阵咸咸的海风吹来;一波波海浪拍打着石面。远处,一丝红光时隐时现;调皮的海鸥在海面上追逐嬉戏。“啊!好惬意啊!”我情不自禁感叹道。
“更壮观的还在后面呢,太阳就要出来了,”妈妈说。“真的?”我立刻变得精神抖擞。果然,没一会儿,海空相接的地方泛起了一片五彩朝霞。太阳露出了半个脑袋,它又踢了一下云被子,这下可真是“万丈金光从天降,地上万物重生机”啊!景象壮观极了。
我向着阳光感叹到,“阳光,你给万物生光辉,你给世界生色彩
我们合了一张旭日东升照,正准备原路返回。突然,我发现了一只小螃蟹,便一脚踩在了它的背上,抓住了它。我大叫道:“我抓住了螃蟹”。妈妈见了目瞪口呆,对我竖起了大拇指。
望着波光粼粼的海面,享受着温暖的阳光,暑假之行,回味无穷。