日出,总是给人一种神秘感,黄山日出的大气磅礴;云山日出的风云变幻……但海上日出却有着它独特的魅力。
早上,爸妈还没醒,我就迫不及待地起床了。我赶紧把早上的事全做完。我像一只快乐的小鸟,飞快的xxx飞xxx向海边。
我来到了海边,堆起了沙子城堡,静静地等待着日出。海边一片黑乎乎的。我想看看海上日出有多么美丽,所以眼睛瞪得比铃铛还大,怕错过了机会。我已经堆好了几个沙子城堡,可迟迟不见太阳的踪影,我想:太阳应该是太害羞了吧。
过了好几个小时,只见东边海面上露出了一个火红的月亮。我心想:这个是什么东西?是太阳露出了一小半,我高兴地欢呼起来。东边的云朵瞬间变成了红艳艳的朝霞。又过了半小时,一个红通通的、大大的圆球从东边的海面上冉冉升起,已经完全出现在东边的上空,和月亮交班了。这时,太阳像一个害羞的小姑娘,躲进了云朵的背后,太阳像一个害羞的小姑娘,把白云映的红彤彤的,像着了火一样。
过了一会儿,太阳像一个害羞的小姑娘,从朝霞里慢慢地钻了出来。阳光洒在大地上,让大地面显得更加光亮。
我看得如痴如醉,情不自禁地说:xxx海上观日真是伟大的奇观啊!”