一件有趣的作文
昨天下午第二节课下,发生了一件非常有趣的事情。
那一节下课,我刚走出教室,便看到走廊的一角被同学们围得水泄不通,热闹极了:这是怎么回事?
在好奇心的驱使下,我也走了过去。只见我们班的李炎鑫得意洋洋地站在中间,手上拿了一个神奇的物品,我很疑惑:“这是什么呀?”旁边的同学告诉我:“李炎鑫上一节科学课做了一个潜望镜,特别好玩。”这个潜望镜的外壳是纸质的,横过来看就是一个平行四边形,从下面看就可以看到上面所能看到的东西,后来李炎鑫把这个潜望镜借给我看。在我的仔细观察下,我终于知道了它是什么原理。在潜望镜的下面侧着摆了一个镜子,上面也同样摆了一个。而你用眼睛看下面一个镜子的时候,下面一个镜子就照到了上面的镜子,上面的镜子又可以照到上面所能看到的世界。
后来,全班都知道了科学材料袋里有做潜望镜的材料,都开始做潜望镜,我也不例外,但是很快我就发现了这个潜望镜的缺点,就是长度太短了。所以,我就加了一张卡纸,做了一个更长的潜望镜。这样就可以让视线变得更高了。
今天被围住的人就是我了,我心里比吃了蜜还甜。看来要想把事情做好,还需要仔细观察和动脑筋呢。