我有着一头乌黑的短发,一对有趣的“招风耳”,弯弯的眉毛和一双烔烔有神的眼睛。虽然在老师和爸爸的眼中,我是一个调皮的孩子,但是在我的心灵深处却埋着一股自豪。
记得那是个星期天的上午,我和妈妈去买水果。江南的天就像小孩的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,此刻已是乌云密布、云脚长毛,看上去马上就要下雨了似的,我们无心再去精挑细选,以最快的速度买了梨子、苹果、香焦等水果,刚走出不久便下起了细雨,我们冒着雨,走了一半路,妈妈便停了下来,说:“哎哟喂,我们先到附近店里躲躲雨吧,等雨停了我们再走。”在妈妈的话语中,我感觉到了妈妈的累,为这个家,妈妈一直在默默无闻的无私付出着。于是我便不由自主地把妈妈手中的水果拿过来,替妈妈再分担一些。妈妈不让,担心我太小拿不动,最终还是我的坚持占了上风。于是我一手拿两种水果,可是不方便,把它们放在手擘上,仍然不好拿,最后,我绞尽脑汁终于想出主意了,费了九牛二虎之力后,将它们统统放在了肩上。就这样,将这些水果背回了家,脸也憋得通红。
随着一陈剧列的疼痛,妈妈解开了我的衣服,看了我的肩膀后,眼睛刷的红了,从来不流泪的母亲,此刻眼中已含了爱的泪花。
虽然这是件小事,但通过这件事,也让我体会并懂得了坚持就是胜利的道理,体会到了生活的不易,体会到了“一粒米需九两力”的俗语的道理,体会到了付出与收获的喜悦。也为自己的坚持而感到自豪。
生活就是无数件看似不起眼的小事组成的,每天重复着这些事,只要我们认真地对待生活中的每一件事,通过坚持、努力找到化解每一件事的方法,并为之付出行动。虽然过程很苦,但结果却很甜。