因为有爱作文
河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋;花丛因为有了蜂蝶,才能生机盎然;而我因为有了你的爱,才得以快乐地成长。
失落时,你是耳畔的一声鼓励。
寒冷的冬天,我独自徘徊在街头,寒风撕裂我单薄的外套,直刺我弱不经风的躯体。一切都是那么静,没有虫鸣,也没有鸟叫。我的心中再次被无颜面对的考试成绩填满,我想逃避,逃离这座城市。你来了,走的很轻,我似乎听不到你的声音,知道你缓缓地为我披上温暖的大衣,将我搂入怀中,“怎么,还在想成绩的事?”我机械式地点点头。“放心吧,一切都会过去的,你不是常说明天会更好吗?你一定要相信自己!”我望着你的眼睛,仿佛是一轮闪耀的太阳,给予我光明和温暖。这股力量,好比一团火,在我落魄时给我温暖的力量。让我充满信心。
寒风来袭时,你是一道坚实的屏障。
下课了,刚从教室里出来,迎面而来的大风吹过,使我整个身子颤抖了一下。我用力的搓着双手,试图获取一点温暖。可早已被冻得发红的双手那里带有什么温度。我半眯着眼睛继续向前走,风像刀子一般,毫不留情,吹得脸生疼。你来了,踏着那积雪,走得很厚实,不易察觉,直到你用那双温暖的大手抱住我冻僵的小手,一丝丝暖意流入心底。我望着你,看着你那一根根飘渺的银丝在冬风中舞动,眉头上斑斑雪点在冬日下闪烁。你如一盏黑暗中的明灯,照亮我前行的道路,给予我力量,这力量,好似一束光,射入我冰冷的心底。
迷失方向时,你是一盏指路的明灯。
火红的太阳高挂在空中,我满脸兴奋地拿着雪糕冲到你面前,“怎么这么高兴?买了一支雪糕就能让你这么满足啊。”你笑盈盈的看着我道。我神秘的将手中的钱递上:“我用十元钱买雪糕,那服务员却找给我十八元。”你的脸逐渐变得严肃,双眼露出尖锐的目光,好像在告诫我“做人要诚实。”此后,诚实伴我成长。
因为你的爱,我充满了自信;因为你的爱,我收获了温暖;因为你的爱,我的天空一片湛蓝!谢谢你,我的母亲!