电脑作文300字
电脑是我生活中形影不离的“好朋友”,但是有时它也会使我惹出一些麻烦。
国庆节的时候,老爸把笔记本电脑带回了家。我想玩电脑,便很快做完作业,打开电脑下载最近的热门游戏——CF。这是我爸的工作电脑,桌面上有一大堆文件,我下载完了游戏之后,电脑上显示空间不够。我玩游戏心切,动手删了一个又一个,终于可以玩了。
我才玩了一会,听到一声像叹气的声音,电脑就关了。再次打开,还是一样的结果,试了几次之后,它索性不理我了。我按下开机键,过了不到一秒钟就关了,只能放弃玩游戏了。
这时,老爸正好从楼上下来,对我说:“这么快就不玩了?不会电脑出故障了吧?”“没……没有,”我十分紧张地答道。老爸走开了,我才松了一口气,庆幸没被老爸看出破绽。
第二天一早,我被老爸叫醒,并且问我:“我的文件呢”我只好如实地说出来,他气得脸色铁青,怒气冲冲地说:“你知道吗,那是我花了许多时间做的,没了那些文件,许多工作不能进行呀!”爸爸终于把我痛打一顿,还把电脑加了密码,罚我一个月不准玩电脑。
身上的疼痛还没有消失,我贪玩给爸爸的工作带来了很大的不便,我并不记恨他打我,而且以后再也不能乱删文件了。