电脑作文300字
每个星期天,爷爷都会来接我回老家去。每一次到爷爷家,他都会做很多好吃的给我吃。
奶奶看到我在玩电脑会问:“这个大盒子是什么?”我对奶奶说:“这是电脑,它可以做很多事情,比如玩游戏、看电影、发信息……”这么多的功能,奶奶听都听得晕头转向了,她还要求我教她打电脑。
我先教奶奶看视频。我先打开浏览器,找到电视剧。奶奶也学着我的模样打开了浏览器就开始找了起来,可是她怎么也找不到。我再一步一步慢慢教奶奶,后来她似乎会了。
一个月过去了,我到奶奶家看看她学得怎么样了。我非常惊讶,奶奶已经学会了,还有模有样地弄给我看。我再教奶奶更多的操作。我还让奶奶认识了二十六个字母,奶奶让我把它写下来,我很快就写了下来。
又一个星期过去了,我又来到了奶奶家,奶奶已经学会了打字。我十分高兴,因为这样我就可以在网上和奶奶聊天了。
后来,我几乎每天都和奶奶聊天。可是现在不行了,因为学习任务重了。