上个星期五,我第一次拿班里的钥匙,别看拿钥匙的时间就那一天,但那一天我也过得丰富多彩,至今难忘。
星期四下午我到了班里,看到桌子上有一个红绳,上面还带着一个小巧的钥匙,顿时心跳加快,想:是不是该我拿钥匙了?应该是吧,今天早上是在我前面坐的好朋友刘进拿的。可我明知故问,想确定一下就给马若君说:“是不是明天我拿钥匙啊?”“是啊。”马若君回答道。
这时,我真想从椅子上蹦出来,因为我心里太激动了!拿钥匙,一个学期也轮不着一回,机会难得呀!这一回终于该我拿钥匙了。明天我该怎么办呢?我细细地计划着、想着,可我没想一会儿就有点儿发愁了,“明天我能起早吗?平常一向我都爱睡懒觉的呀,要不我今天早点儿睡,明天尽量吧!”
说一遍,不如做一遍,星期五早上我还是想赖在床上不起来,可是,我又想:“要是我到那儿晚了,同学们都在等我,因此而耽误了大家早读时间,俗话说的好——一年之计在于春,一天之计在于晨,那就因为我的过失耽误了63人的时间了,那不就是成了“千古罪人”了吗?”想到这里,我立刻穿好衣服,起了床。
在通向学校的路上,我一连检查了三遍,看看有没有忘带钥匙,而且我觉得电动车平常不慢,怎么就今天慢了呢?我不负众望,在只有三四个人才来的情况下打开了门,不是很晚的,没有浪费大家的时间。
到了下午,我要把钥匙转交给下一位同学了,我实在是依依不舍,不舍得把与我共同度过一天的钥匙交给别人,可是这种依依不舍也不能只有我一个人有啊,别人也得拿一天,再依依不舍地传给别人。不过,我心里还是如释重负,松了一口气,终于不用为这个钥匙操心了。
哎呀,这个拿钥匙的一天,的的确确让我怀念啊!