一件怀念的事作文
每当我看到一个女孩坐在骆驼背上的相本时,我总会呆呆地看一阵。
记得我四岁那年,在暑假,镇里来了两只骆驼,也许对有些人来说并不稀奇,但对我来说却是一件难忘又深刻的事。
之前我就听说了妈妈的解说,在地上画骆驼,背上有两个驼峰,小孩子可以坐在两个驼峰之间,早已兴奋不已。当骆驼在不远处时,我和伙伴们就迫不及待地看骆驼。我们跟着領着骆驼的人挨家挨户的去照相;太阳烧烤着大地,人们还是在看着小孩子跟骆驼。
终于停到我这一家了,我和弟弟欢喜着。那領骆驼的男人坂动着照相机,那个土色的帽子遮住了他的脸,认真极了,我先被另一个男人抱上了骆驼。还未开始时,我向下看了看,真高,弟弟的手还未到骆驼的肚子呢,坐上去又软又硬,像是坐在了沙发上的手附。开始照相了,那个男人打了一个手式,我露出了浅浅的笑,手伸出了两个手指,分别是食指和中指,我穿着白色的衣裙,头上没有什么发型,可以说是好像很普通的事,但坐在骆驼背上又有一番风韵,一,二,三,卡擦照相低出来了,我满意地又露出微笑,恋恋不舍的被人抱下来,照相还在继续......过了几天后,照片才发过来了,照片里的骆驼在咀嚼,头正好是正方,而骆驼的身子是悄向右边,我在骆驼的上背,而最引显眼的是骆驼脖子挂上的铃铛......
每当看到这张照片时,仿拂就在昨天发生,听到了悦耳的铃铛声......