我们的班主任戎老师是一个非常爱笑的人,上课的时候,也会讲一些笑话逗我们开心。
在今年的愚人节,戎老师给我们开了一个很大的玩笑。上语文课时,戎老师突然对我们说,“今天是方明耀同学的生日,他的爸爸打电话跟我说今天带全班同学出去吃饭,去王朝大酒店!”我们全班四十七位同学瞪大了双眼,发出了一个羡慕的“哇”。可后来有同学不相信了,问道:“这是真的还是假的?”蒋泽宇说:“今天是愚人节,肯定是假的。”
我回头望了望坐在第一大组的方明耀,他趴在桌子上,用书把脸遮住。戎老师又接着说:“方明耀他爸爸发来短信说,会有大巴车来接我们的!”同学们全都不相信,问:“是真的还是假的啊?”。在我们的咄咄逼问下,戎老师终于说出了实情,回复了我们,说:“假的!”我们都回了戎老师一个字:“切!”戎老师在一旁笑着批改作业。她的笑容真是灿烂,我隐隐看见了戎老师嘴角旁的酒窝。
这次的玩笑真令我记忆犹新。