翻开那被遗忘在最阴暗的角落里扑满灰尘的往事,它已倍时光丢弃了好久,轻轻一碰便会抖落满地的灰尘,祭祀感情。虽然放了好久但依旧有快乐的余味。
玩味着已变质的感情,心中没有了感觉。不知道自己还该不该去适应这似有似无的虚幻的存在,曾经自己独自以为是一分坚不可摧的感情。以为将有一大段时间是由这分感情陪着的。或许这将是一生中最值得回忆的,单现在已经没有了。不知在何时,那坚不可摧被不堪一击所取代。但它还是陪我走过了一小段路,度过了一小段时间,所以我仍有一段时间是可以回忆的,虽然那长度打了很大的折扣,虽然那时间在很久以前就终止了。
曾经在无数个梦境里出现的同一个人,无数次梦呓叫出的同一个名字,现在是不会再有了,时间是最伟大的治愈师,但也是最具杀伤力的破坏者。那经不起一点点气流不安定的蒲公英曾经也是一朵安分的花骨朵,只是时间改变的这一切,让它边的脆弱无比,再时间无所不催的威力下,一切都面目全非。这单薄的感情一个人守得住吗?着苦苦撑下去的感情撕裂了谁最美好的憧憬?这寂静的死亡或偶尔反常的喧哗会不会网罗一个人毕生的希望?
那些大家一起走过的路,看过的风景依然安静的迎接着新到来的那些固执地相信永远的人,祭祀感情。只不过一批人被一批人替换,如此循环重复,物一点没变,人却都回不到重前,这就是所谓的物是人非吗?曾经的无数欢歌笑语,已凝成脑海里定型的胶片,但我却没有忘记经常用我最华美的记忆祭祀那已无数逝去的欢乐。现在平淡的不自然的生活里是不是有一个我不愿意看到的虚伪的人。是他掠走的我们的快乐的日子吗?还是命运本就只为这段感情安排了短短的时间。何时这分感情将走上绝路?哪天会是这感情的最终祭日。
是时光的刻刀在何时哪个角落悄无声的插入我们间的感情,然后形成了不可逾越的障碍。随着便带来了我一生中最大的分离,那最坚固的破裂也是无声无息的。但却有隆重的陪伴,如同毫无征兆的死亡会带来翻天覆地的变化。接着身边似乎少掉了一大堆东西,失去了依靠,那孤零零的身体只剩下影子的陪同,其它或许将一无所有。
这是感情死亡的征兆吗?或许还不是无药可救,如果能回到重前,我可以付出一切,只是大概已经不可能了。
后记:一个孤独的男孩写给一群以前最好的朋友,(或许那一群只是三两个)但现在已经走掉了一些,在身边的朋友两字也形同虚设了。那无主的感情到底谁才是承担者.