退去城市的喧嚣,我更加憧憬大自然的清静美好。 我从小生活在农村故乡的那座山,令我陶醉。
早晨晶莹剔透的露珠,在我的脚时过下,跌落了下来,我来到了山下,山下是一片湖,湖中有很多小鱼,而且网子随手一捞便会收获满满,我总是先捞上几条,肥硕的提着桶在鱼的翻滚下,哼着小曲回到家后放好再踏上我的爬山之旅。 路旁尽是野花野草,那几只麻雀总是会在树上欢快的歌唱,偶尔会有一只狐狸从草中窜过,追逐着前方逃命的野兔,爬累了就随处坐一坐,歇一歇,横着我的歌,迈着我的步伐。
半山腰有一片树林,树叶茂密的很,夏天是一个极好的避暑之地,有些树木已经长了十几年了,找一颗心仪的树爬上去,只要用力摇两下,就会有很多的叶子飘落下来,像花瓣像蝴蝶更像仙女。我经常在树林捡一些掉落的干枯的长枝条,找一个有一面土的地方,搭一个房子,再用松叶铺在上面,这虽然很简陋,但却是我的天堂。
山顶上就更美了,我时常在那片绿油油的草地上滚来滚去,累了就不滚了,望着天可刺眼的阳光照着我眼睛疼,太阳公公出来,每当我爬上山顶时,一轮明月从东方缓缓升起,这里也可以看这么美丽的日出呢,暖暖的阳光照进了我的心里,温暖了每一个人,春天的野果子可口极了,滚完草地我便四处寻找野果子的踪迹,我整整摘了一盆子呢,野果子的枝条是有刺的,稍不注意就会被扎到,我就被扎了好几下,还流了一点血,不过没事的,被扎了几下就能够吃到这么美丽的野果子,非常值。
故乡的那座山令我陶醉啊,他是我的天堂,是人间最美的一道风景线。