描写妈妈的作文
爱有许多钟爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对贫苦人的爱,那是真诚的……但我觉得最难忘的还是妈妈对我的爱。
我的妈妈是世界上最好的妈妈。她对我的学习要求很严格,妈妈白天上班很辛苦,晚上顾不上休息,督促我完成家庭作业。每当我数学作业遇到难题时,妈妈总是耐心地教导我;每当我考试优秀时,妈妈比我还开心,和我一起分享快乐……
记得去年的冬天,妈妈的脚,不小心被车撞伤了,包着厚厚的石膏,医生说妈妈不能动,否则会越来越严重。可妈妈还是依旧为我做早饭,她早早地起了床, 一瘸一拐地为我做早饭。我看了对妈妈说让我出去吃吧!妈妈却斩钉截铁地说不行,外面的东西既不卫生,又没营养。妈妈还是坚持用一只脚给我做早饭,我吃着这 早饭心中仿佛有一股暖流冲入我的心怀。
妈妈,您不仅在生活、学习上关心我,而且还教会我向困难挑战,在困难面前不低头。
还记得刚上一年级的时候,鲁老师让我当班长,我怕自己做不好。回家后,您安慰我说:“别怕,老师既然选你,就说明老师相信你有这个能力。再说了,这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心,一定能做好。不如你去试试。”结果我真的做的很好。
妈妈您为我付出得太多太多了,我一定好好学习,不让您失望,将来成为国家的栋梁之才,我知道,这是对您最好的回报。