描写妈妈的作文
我的妈妈个子不高也不矮,有一头乌黑的短发,月牙般的眉毛,下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,淡红的嘴唇,很会说话。
我的妈妈很臭美,每天晚上都在化妆桌上敷面膜擦擦香,为了保持苗条的身材,只要一有空,妈妈就回去转呼啦圈。
妈妈的脸还会变,一会儿笑眯眯的,一会皱起眉头。我表现好她就笑眯眯,表现不好时就皱眉头。比如有一道题,妈妈已经很详细的教我了,我还是错了。我知道妈妈是为了我好才变脸的。
我的妈妈也很操心,为什么呢?因为我老是粗心大意。每次妈妈都会提前做好早饭喊我起床说快点起床,要不就迟到了,其实才6点多,那时候我还不认识钟。我也以为要迟到了,就很快的起来了。当我吃完早饭背起书包准备出发时,妈妈说:“红领巾带了吗?书本带齐了吗?在学校多喝水……”。有一次,快要期末考试了,妈妈说上课一定要认真听讲啊!要不然会考不好的。期末考试那天妈妈好像比我还要紧张,她说:“做完试卷一定要认真检查呀!”等到考试结束老师公布分数的时,我考了一个好成绩,多亏了妈妈的操心。
这个就是我爱臭美,会变脸,爱操心的妈妈。