描写妈妈的作文
我的身边有许许多多的人,他们都给我留下了或多或少的印象,然而给我留下的印象最深的还是获得成功时的妈妈。
我的妈妈是个翻译。她是个热爱工作、非常好强的人,也非常爱笑。看妈妈的笑,我就会忘记一切,陶醉于神圣的母爱之中。然而不知为什么,这些天,我怎么也寻找不到妈妈的笑,妈妈的脸总是紧绷着。我非常纳闷,一直都在思考着这个问题。
清晨,当我睁开12陇的睡眼,妈妈已经端坐在书桌旁边,正在写着什么,我立刻起身下床,悄悄地来到妈妈的身边。一叠厚厚的、写着英文字母的硬纸堆在桌上。在妈妈面前,放着一叠写满字的稿纸,一个大字典放在妈妈的左边。妈妈并没有发现我的到来,她依然端坐在书桌前,右手正拿着一支钢笔,在纸上熟练地写着,笔在纸上行走,发出沙沙的响声。我看见妈妈的额前渗出了一颗颗豆大的汗珠。
吃过晚饭,妈妈又拖着疲惫的身体来到桌前。经过一天紧张的工作,妈妈已经很累了,再加上现在是炎热的夏天,妈妈可怎么受得了呀!可是妈妈刚刚坐下,就振作起精神,又投人紧张的工作中,只见妈妈拿出钢笔,用手又翻开了新的一页。一页、两页……直到深夜,妈妈还在灯下认真地工作。桌前那写满英文字母的硬纸渐渐少了,然而妈妈面前的稿纸渐渐多了,渐渐地厚了……
一天,我忍不住问妈妈:“妈妈,您这些天早起晚睡地在干什么呀?”妈妈回答说:“单位最近引进了一项英国的先进技术,领导要我负责翻译说明书。”我对妈妈说:“妈妈,不管工作多忙,您都要注意身体呀。”妈妈只是“嗯”了一声,没再说什么。
一天下午,我正在家里做功课,忽然听见一个清脆的声音:“孩子,妈妈回来了!”随着这声音,妈妈提着书包走了进来。妈妈刚放下书包,就“咕咚、咕咚”地喝了一杯水。妈妈兴奋地对我说:“告诉你一个好消息,妈妈翻译的稿子,拿到院里,叔叔们按着妈妈翻译的进行了制造,这项科研成果在全国获得了二等奖。要知道,这里也有妈妈的心血呀!”
妈妈那获得成功时的一幕,时刻浮现在我的眼前,它时刻激励着我不怕困难,奋勇向前!
妈妈时刻在我心中。