童年作文600字
童年是梦想的灵魂,童年是一首优美的交响曲。在欢乐中,童年总是过得很快,经过的挫折中,我们慢慢地在成长,但是我们总想回到童年,去享受那快乐的时光。
记得那是我小时候,有一天,爸爸从外面带来一个泥娃娃,我对它是爱不释手。因为泥娃娃有一个粉红的帽子,直头发,蓝色的眼睛,粉红色的连衣裙和天蓝色的鞋子,别提有多美了!我一直把它当我的妹妹,让它“睡”在我身边,可它总是不闭上眼睛。上幼儿园的时候我一直带着它,不让幼儿园里的小朋友碰她,生怕他们会弄坏了泥娃娃,如果谁想碰一下,我就会说:“别碰‘她’,‘她’是我的妹妹啊!”每次我将这句话,大家都会笑。
过了几个星期,我的“妹妹”有点脏了,我就端来一大盆水,给“妹妹”泡个“全身浴”。我在里面特地放了肥皂,洗发水,洗发精。我把泥“妹妹”放入“澡池”,把“她”搓、搓、搓,我唱着自己编的歌:“搓呀搓,搓呀哩搓,搓出个‘妹妹’来陪我……。”我用肥皂把泥娃娃涂了个满身连肥皂也脏了。我高兴地说:“哎呀呀!泥妹妹真脏,还是让我来把你洗干净吧!”水越来越浑浊,而我却不知情地哼着小调,直到我手上什么也没抓着,看着盆里红一块、蓝一块的泥土,我还是在盆里乱摸,结果连那些泥土也不见了。我被吓得哭了起来:“妈妈,快来救救‘妹妹’。她不见了!”这哭声惹来了妈妈,妈妈说:“丫头,怎么了?”我支支吾吾地说:“我…我的泥娃娃不见了,哇……哇……哇!”妈妈看看我,再看看盆里的污水说:“傻丫头,你昨天玩的泥巴一扔到水里,不久化了吗?泥娃娃是用泥做的呀!”我听了纳闷了,这么好看的“妹妹”,怎么会是用泥做的?我死不放开妈妈的手,叫妈妈买一个一摸一样的,妈妈没办法,只好叫爸爸重新到小摊上去买一个一摸一样的,才肯罢休。
这就是我的童年,一个趣事多多的童年,现在这个泥娃娃还在我身边,它伴着我度过了美好的童年时光。