童年作文600字
“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见渺小之物必细察其纹理,故时有物外之趣。”清朝的沈复小时候有过自己的童年趣事,今天也让我来回忆一下小时候的事情吧!
记得有一次,大人都不在家,我看见熟睡的小狗身上的白毛有些脏脏的,我就想当回小主人帮狗狗洗澡。
我在小狗“魂不知,鬼不觉。”的时候,悄悄的把可爱熟睡的小狗轻轻的抱到卫生间,把水龙头开开,然后,带着好奇心的我,“扑通”一声,把狗狗扔在了水里。我慢慢地坐在旁边,看狗狗自己是怎么洗澡的。
当熟睡的狗狗被放到水里时,它先“呀然一惊”。迅速睁开水汪汪的大眼睛,马上扑腾前爪,尾巴乱晃,自己在水里开始了狗刨。我在旁边笑得不亦乐乎。
狗狗听到了我的笑声,不觉地叫了几声。(我们家小狗一般是不叫的。)然后跳出浴缸,打了数十下喷嚏。什么也不顾的窜出了卫生间,我却浑然不知,继续在笑。
当狗狗回到自己的窝时,委屈的叫了几声,那声音是有些颤抖的,那水汪汪的大眼睛出现了水的痕迹。突然我好似一名犯错了的小孩,从无知中惊醒。
当这件毁坏我们友谊的事发生后的两天,狗狗都不理我。第三天,我买了两根大骨头送给我的玩伴,仪表认错。就这样我们又成了好朋友。
当这件趣事过后他让我明白了一个道理:友谊是珍贵的,同时也是脆弱的,它既是美好的,也是温暖的。我们不应该欺骗友谊,更不应该毁坏它的真谛。哪怕是动物也是一样的,人总是这样,当他在是不懂得珍惜,而他不再后就会后悔万千。
这只小狗已经离我而去。