童年作文600字
快乐的双休日又到了,我又乘着爸爸的车,一路有说有笑的,来到了这神秘而又美丽的地方。
随着鸟儿的欢叫声,伴着流水的哗哗声,我又再次来到了我的第二故乡——上虞。这儿也是爸爸的故乡,我也从小在这儿长大,再回到绍兴的。所以,我对这儿还是很有印象的。这山、这水、这树,都充满着我对童年美好的回忆,我心中自然很欢乐,但不知为什么,也凭白无故地产生一丝又一丝的凄凉和悲哀。
既然连我这个小男孩都这样,更何况爸爸这个四十岁的中年人了,从他的以看出,他现在是多么欢乐,是多么想念小时候的自己啊!爸爸转过身来,拉着我的手说:“走,我带你去一个你没见过的地方。”走过一条又一条的山路,终于到了一个篱笆外面。从他刚才那坚定的步伐,果断的转身来看,他绝对不是第一次来这。他边打开篱笆上的门,边对我说:“这就是我小时候常来的地方,由于小时候没东西吃,我就常和小朋友们一起来这边吃边玩。”“吱嘎——”门打开了,我走了进去,望了里面一眼后,我愣住了。
成片成片的油菜花,整齐的排列在一起,有的因为身体上结出了很多果实而弯下了腰;有的还开着花,那黄灿灿的花朵迎着骄阳,正舒展着自己美丽的姿态。中间有蜂飞蝶舞,又有一丛丛正结着自己的生命精化的颗颗红。爸爸望着这些,汉了一口气,进入了自己的童年,我也在这花丛中、果实中展现出了最灿烂的笑容。爸爸深情地望着我,不用想,他小时候肯定也跟现在的我一样,一样快乐、一样自由、一样的忘我。
想起来十分甜蜜,但又有点凄凉,想回到过去,这种感受就是对童年的回忆。我知道,爸爸的童年已经流逝了,已经不在了。但在他的童年中,唯一没有消失的,就是这座山,因为这座山上藏着他的童年。爸爸随时可以在这儿找到它,找到以前快乐自在、无忧无虑的自己。
这就是山的童年,童年的山!