时光在飞逝,理想在奔跑,打开记忆的大门,回首小学的美好时光,一件件往事涌上心头。昨天的小学生活里,充满了可爱的笑脸,欢歌与笑语,舞动的身影和那飒爽的英姿,而现在的初中生活却是……
“妈妈,天上为什么会有星星,鸟儿为什么会飞翔,鱼儿为什么会在水里游呢?”每当我问到这样的问题,妈妈总会说:“上了中学你就会明白了。”而我对中学就充满了无限的期待。随着时光的流逝,我又踏上了人生的另一个“征途”,直到有一天,我再也高兴不起来。我觉得书包把我压得喘不过气来了,因为里面装着:数学,104分。语文,75分。英语,106分。物理,82分。我很自责也很无助!就我像无头苍蝇般,四处乱窜时,那一幕刺痛了我的心,也是我恍然大悟。教室里的那些同学都在学习,而我却在……我终于找到了问题的所在之处——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有不断的努力,成功近在眼前。
我开始了我的计划也是惟一的做法——放弃“自由”。
是我第一次坐在教室,与那些同学用心守候在这里的时候,篮球场上那飞驰的身影,校外那悠扬的歌声,一次次诱惑着我。而我却按不住我激动的心。直到有一天我们学习了《理想》那一课后,我颇受感触。想到人活在世上的意义与价值。人要为理想去拼搏,去奋斗,去努力。当又一次面对着种种诱惑时,我超越了自我,实现了自我。正因为我的努力,才会有巨大的飞跃!我进步了,我成功了!
站在门外,我看见了一道绚丽的彩虹,真的好美丽啊!