我成长作文
做一只搏击长空的鹰,做一只抗争风雨的燕,做一支离弦而出的箭,做一个自信的自己。——题记
深吸一口气,将加速的心跳压制住。忐忑、不安,甚至带了一点小小的激动。女孩儿站在了高高的演讲台上。望着台下一张张熟悉的,混杂着陌生的面孔,你,开始了背诵。或因为紧张,又因心急,你一次又一次地停顿在所有师生的目光中,你涨红了脸,只觉得自己的身体一点点地僵硬,心在打颤,蜷缩在一起,声音打着抖根本控制不住。恐惧如潮水般涌向了你,压在心头喘不过气。上台前老师说给你的放松呢?信心呢?早就不知散在了哪里!你在心里默默的想:我终究还是不行。你想退缩,逃离这里,却下不了台,最终辜负了老师的心意。狼狈的你,心,早就碎了,梦也破了。一切的自信,也随风中的叹息,渐渐消散,只留下一杯遗憾。
在此之后你有些消沉,却没跟任何人说。常一个人注视着心中的伤口,默默发呆。老师讲台上的一句话拉回了你的思绪,使你的目光聚拢。“再上去一次。”你心里一惊,有些惶恐,灰暗的记忆又浮现出来,你行吗?心里微苦却应了下来。
你又一次的站在台上,还没站稳就听讲见台下不满的声音:怎么又是她?“又”字像一把匕首狠狠地刺进了你的心,刚刚凝聚起来的信心又分崩离析了。你在台上想:我不行?就在台上证明自己吧,我不要再一次受到这种语言攻击了。直到背诵完毕,你的汗浸湿了手心。流利但不够完美,你感到有些遗憾。“如果还有下次,我一定会更好。”你攥紧了拳头。
你由一次的被点名上台,刚开始还有些抵触到后来的尝试,直至于最后的水到渠成。你笑了。终于,你经历了一次失败后敢于承担了,负面情绪随风散去,和煦的春风也扑面而来,补全了你遗失的信心。它啊,终于从失败的山岭中穿山而过。
失败成了你的开始最终成为了你的解语花,散愁铃。使你的信心更加厚重,你的心脏更加坚韧。
风从你的手指溜过,留下了短暂的凉意,却又被后来的阳光千丝万缕的补充了。你的呢喃,又似在自勉:信心,我不会让你再溜走了,我的心态不再溃不成军。因为,失败,让我成长,变得自信!