我成长作文
我是枝生长在黑夜里的花,没有阳光温暖的拥抱,没有雨露的辛勤浇灌,只有那寂静的黑夜陪伴我,激励我成长。其实,在很久以前,我便不知为何被人丢弃在墙角的烂泥中,狂风暴雨将我与那烂泥混为一体,我被这熏臭的烂泥掩埋着,见不到外面的阳光,我沮丧极了,我看不见周围,只是黑漆漆的,仿佛永远只是黑夜,周围永远都是臭泥味,这种生活让我对未来充满了迷茫,但是这种迷茫很快消散了。
那是一个平常的早晨,一个什么声音传入我的耳边惊扰了我的睡眠。我睁开眼睛,可是周围依旧黑暗,没有什么不一样的,我听见了一些细微的声音,像是一个女孩在自言自语,可是因为太远,听得不真切,不知为何,我十分好奇她会是一个怎样的女孩,于是我拼命生长,想象着她会不会是一个穿着白色连衣裙的女孩,有着飘逸的黑发,雪白的肌肤。我每天夜里都会努力生长,在黑夜中,我想起了女孩喃喃细语,灿烂的笑容。
终于有一天,我冲破了烂泥,那种破壳的疼痛是我从未感受过的,我想叫,却出不了声,但是,疼痛并没有减弱,我拼命冲击,出现了一丝小小的裂缝,我看到了有一丝光线射进来,很微弱,但我没有放弃,黑夜中,我更是努力,我用手掌张着,用头颅顶着,身体撑着,黑夜仿佛永远都在,而我不放弃,这种黑夜激励我成长,日复一日。终于让我等到了那天,我破壳而出了,我欣喜若狂,可是欣喜过后又是一片失落,我终于认清了我所处的位置,在一个破旧的墙角,这里没有充足的阳光,我失落极了。不过我期盼的女孩来了,她大声的朗读着:“墙角的花,你孤芳自赏时,天地变小了。”于是我又在黑暗中思考,我是否是一枝花呢?我又开始了我的成长。每到黑夜我便汲取泥中仅存的营养,终于有一天,我听见了小女孩的惊呼:“妈妈,快看,这儿有朵花,你看它多坚强。”妈妈微笑着说:女儿,只要你相信生活美好,迟早有一天你的腿会好的!“女孩笑了。
我依旧努力生长,只是我多了份信念,我时常在想,那个女孩是否会像我一样在黑夜中拼命生长呢?会的。在远处一个清甜是声音回答了我。
隐藏在黑夜里的精彩,是女孩那最美的声音。它激励我成长,拥抱那最温暖的世界。