细雨沙沙地飘落,如同扯不断的细丝,剪不断的镂。我的烦恼就像这雨丝,没有尽头。
风儿牵着我的思念在雨中跑……
雨不停地下。我独自走在回家的路上。两旁的树已抽出新芽,花朵也秀出花苞,翠绿的小草也在向我点头。
就当我欣赏着这充满诗情画意的春景时,眼前又出现了那似曾相识又似陌生的身影。
“是她?真的是她!我该怎么办?”我的心灵在呼唤着。但,我又不知所措,努力寻找着“立足之地”。
她迎面走来,看到我,脸不露出惊慌和失落。一对“青梅竹马”的好姐妹,就因一件不是误码会的误会而使其间的距离越拉越远,直至相见,也如两个不曾相见的陌路人。
她站住了,转过头,仿佛欣赏着雨中春景。但我知道,无论多美的春景也抵挡不住她的伤心,掩盖不掉她惆怅的心情。
“为何会变成这样?一个握手即可言合的误会为什么发展到两姐妹如此陌生?”我的心情很差,只是在胡思乱想着。
蓦地,我想起了那句话:“友谊诚可贵,……”一种说不出的滋味袭上心头。随即,我心中冲出一股冲动。我跨着大步,面带笑容,仿佛见了老朋友一般走过她身边:“ hi !最近过得好吗?”她惊慌地望着我,点了点头,脸上透出一丝微笑。
当我站住回首时,她站在风中,不停地向我挥手。
雨还在下,我心中的烦恼好像也被这雨洗涮一空。原来,珍惜拥有友谊后的心情是多么的畅快!多么的快乐!多么的自由!
是啊!人生之路漫长,友谊可以瞬间即逝,也可以瞬间即还。当你珍惜拥有了它时,你会发现它的可贵,发现它的真谛。也许,发现珍惜拥有,是我们最大的幸福。