我有一个幸福的家庭,有一对爱我疼我的爸爸妈妈。我的家庭虽然不怎么富裕,但是爸爸妈妈的身体非常健康,我们一家人生活的开开心心,快快乐乐。非常幸福。但是,我还是有些不如意,不满足,每当我看到别的小朋友拿着爸爸给买的玩具,变速车,高级的溜冰鞋时,回到家还是会埋怨爸爸妈妈。虽然,我每天过着丰衣足食的生活,但每当我看到别的同学穿着名牌衣服的时候,我又突然感觉我不幸福了,直到我学了这么一篇文章以后,再也不会感觉我不幸福了。
这天,我们学习了一篇课文,名字叫《金色的鱼钩》,这篇文章的内容深深地触动了我。文中红军们的生活艰苦打动了我,他们每天就靠青稞面和野菜来填饱肚子。除了这些,老师还告诉我们说;“如果红军在没有粮食的时候,他们还要吃树皮和草根,整个红军长征经过的地方,树都没了皮,草连一棵苗都没有,甚是凄凉。而且,红军的长征路程长达二万八千里,同学们可以想象红军是怎么渡过这两万八千里的,”我听完之后羞愧不已,心想;红军当初那么艰难,都撑过来了,比起他们的生活条件,我真的是身在福中不知福啊,我的种种不满足,真的是太贪心了。
从这件事中,我明白了我们现在的幸福真的是来之不易,是多少先驱者用生命换来的,我除了明白了幸福的来之不易,还懂得了幸福真正的含义;幸福就是一家人健健康康、快快乐乐,开开心心的生活,并不需要太多的荣华富贵。