我懂得了珍惜作文
不知从什么时候起,我懂得了珍惜,珍惜友情,珍惜和同学们在一起的分分秒秒。
记得五年级快期末考试的一天中午放学后,我和好朋友邵思宇、校大队委阎明一起走,我们一直在说笑。快到二姨家时,阎明忽然挑起了一个话题:马上该上六年级了,上完就该各奔东西了,想这样吗?当时我们都没有说话,沉默了一会儿,邵思宇低着头小声说:“想,赶快上完学就不那么累了。”他的声音同平时不一样,有一种惆怅的感觉。我虽然没有作声,心里则有一种淡淡的失落和悲伤。
类似问题我曾问过其他同学,他们回答大不相同。韩旭白了我一眼,说:“毕业还早着呢,现在问这干嘛?”贺昱筱说:“赶快,毕业了好。”高晨曦说:“还是不毕业好,像现在一样在一起学习、玩多好。”我说:“不想,虽然我知道离别在所难免,但我还是想像现在这样大家在一起开开心心地学习,热热闹闹地玩耍。”
快过元旦了,街上已有了新年的气氛。我虽然高兴,但静下心后不免生出许多悲哀:新的一年要到了,离毕业越来越近了,离分别也越来越近了。
现在,我开始珍惜友情,珍惜和伙伴在一起的生活。我坚信,多年后回忆童年,和朋友在一起的时光将是最美好的回忆。