读书趣事作文300字
每个人,都喜欢看书,同样,在读书的过程中,也会发生很多的趣事......
当时,我迷上了一本书,每天我都拿在手里,不管是接水,还是在家,我的手里都会拿着这本书,以至于在我走路的时候也在看这本书。一天中午放学,我的手里还是拿的那本书,低着头看着书,连自己的路已经早走歪了都不知道,在走歪的过程中,我抬头看了一眼,瞬间觉得世界都是灰色的,晃了晃头,觉得没什么就继续低头看了,而此时,我走弯的路已经一发不可收拾了,忽然,我感觉头上的阳光没有了,就抬头看了一眼,不看不要紧,这一看我竟然走到了老师的太阳伞底下,老师和我对视了一眼,然后,我就马上跑到了大部队里面。之后我还是‘不知悔改’的继续看着那本书,直到,旁边有一位同学对我说,走着路,看着书,对眼睛不好。当时我也没太在意,就只是随便的回了她一个字。然后我抬起了头,觉得这个世界就像我第一次抬头那样,变成了灰色,当时我就感觉脑子特别晕,甚至还有一点恶心。
经过那次事以后,我就发誓,绝对不会在走着路,看着书了。