春节的作文300字
伴随着寒假的到来,春节也欢欢喜喜地向我们走来。我们家乡的春节丰富多彩,风土人情也是有一番特色。
除夕是春节中最重要的一个日子。这天,亲朋好友们都会欢聚一堂,簇拥在餐桌旁,吃上一顿年夜饭,这时,便是除夕中最美好、最有意义、最开心的时刻。临近夜晚,夜空中就绽放起一朵朵美丽的烟花,那闪烁着的光芒,照亮大家的笑脸、照亮黑漆漆的夜空、更照亮人们的心。深夜降临,但是千家万户都是灯火通宵,因为除夕必须守岁,守岁是为对流水般逝去的时间寄予深深的留恋之情,更是对新年的到来所感高兴,在2点之前,所有人都不能睡觉。而且晚上,大家都要坐到一起吃苹果,这代表着一年都平平安安。于是,除夕就在大家的欢声笑语中度过。
大年初一的早晨,大家便穿着漂亮的新衣服,挨家挨户地去拜年,这是人们辞旧迎新的一种表达方式。当然,小孩子在这天总能赚足压岁钱,接到长辈们递过来的压岁钱和美好的祝福,心里是多么欢悦啊!
正月十五是元宵节,也是春节的一个重要日子。赏花灯、舞龙、猜灯谜是必不可少的活动。夜晚,处处张灯结彩,锣鼓声、鞭炮声那是接连不断。当然,还要吃汤圆,汤圆代表着和和美美、团团圆圆,那白白嫩嫩的外表、花花绿绿的馅儿足以让人垂涎三尺,味道更不用说,滑溜溜、香喷喷、甜津津,使人忍不住多吃几个。
在欢笑声中,春节已经度过,但回想起来,还是让人流连忘返啊!
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!