成长的痕迹作文
成长的路上我留下了很多足迹,其中有坚强,诚实和独立。
我学会了坚强
傍晚,一个声音高叫着:怎么了?才这样就不行了?
我再一次摩拳擦掌:哼,谁不行了,再来一局。
我正在与母亲打乒乓球,输给了母亲一局之后,我重新拿上拍子,满怀自信地发出一个快速球,噢!不,打低了,这局我又输了,输得狼狈不堪。
我垂头丧气,离开球桌。我感觉到母亲盯了我很久,但我也不敢抬头看母亲。过了一会,我心情稍微平复了,坐在椅子上。母亲语重心长地对我说:失败几次就放弃,你还是个男子汉吗,一点也不坚强,人啊,一定要学会坚强。
我听了这番话,沉默了一会,又重新拿上了拍子,再一次走到了桌台旁。母亲见此情形,嘴角不禁露出了微笑。我们之后还打了一个回合,但我又输了。不过我学会了坚强。
我学会了诚实
中午太阳已经升到头顶上了,但周围的树木仿佛跟我的心情一样低沉。
完了完了,今天踢球忘记了时间,回去晚了肯定会挨骂的。得想个理由,要不说老师把我留下来了。不行,这样老爸一听一定会发火的。
嗯,说放学要搞卫生,推迟放学。好像也不行,中午我们不搞卫生。要是老爸问老师就惨了。对了!就说老师拖堂,走到一半发现手机忘在学校了,回来的时候又去洗了个眼镜,好!就这样。
到了家,爸爸怒气冲冲地向我走来:干嘛去了?这么晚才回来,早就和你说过要早点回来,现在饭菜都凉了。
我。刚才计划好的话,到了嘴边也说不出口了。最终我还是把真实的情况告诉了爸爸。挨了一顿痛骂,但这次我学会了诚实。
我学会了独立
清晨我缓缓地睁开眼,看见妈妈在我眼前。我模模糊糊听到一个声音。
起来了,帮妈妈洗一下碗。
啊!我洗,可是我还没说完,妈妈就走出房间了。没办法,只能硬着头皮上了。我把脏碗放进了水池,放了一点洗洁精。一个一个地洗起来。洗了一半,手就已经麻木了。唉,好累,休息一会吧。强烈的休息欲望使我躺在了沙发上。休息够了,我赶紧去把剩下的碗洗了。不然老妈又要唠叨了,我终于把碗洗了。我也学会了独立。