帮妈妈做家务作文
放暑假了,老师给我们布置了一项特殊的作业——帮妈妈做家务。这也太简单了,我可要好好露两手。
今天是星期天,妈妈在家打扫卫生,正要准备拖地,我连忙按住妈妈的手说:“妈妈,您歇一会,让我来吧!”妈妈看着我笑了笑说:“好啊!我的飞飞已经长大了,都能帮妈妈做家务了。”
说干就干!我拿起拖把猛地往水里一蘸水,啊!打湿过的拖把可真够重呀!妈妈平时拖地怎么这么麻利?难道她不累吗?还是有什么法宝?开始还信心百倍的我一下子就感觉到,原来拖地也不是一件轻松的事。我拿起“满身”是水的拖把吃力地在地上左一下、右一下,像写大字一样。可不知怎么的,地板被我画成了一张大花脸,累得我是满头大汗。唉!真是看花容易绣花难呀!
妈妈看着我发愁的样子,一边做示范一边说:“要先把拖把拧干,然后按照顺序往一个方向拖。”我拿起拧干后的拖把,按照妈妈教的方法继续拖了起来,果然既省力又干净。妈妈看着被我打扫得干干净净的地板欣慰地笑了。
看来做家务也不是一件容易的事啊!我以后在家一定要讲卫生,为妈妈做更多力所能及的事。
从今天的劳动中,我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!