暑假到了,又是一个炎热的下午。“叮铃铃”一阵闹铃声把妈妈从床上叫起,妈妈急忙去卫生间洗脸刷牙上班去了。我一个人躺在床上,享受着空调,怎么也睡不着。反正妈妈也不在家,起来看一会儿电视吧。
我打开电视,看看这个频道,是我看过的的电视剧。看看那个频道,是我不感兴趣的体育新闻。唉!真是无聊透了。我关上电视机,在家里闲转着。突然,我眼睛一亮,发现卫生间里有好多衣服没洗,又看见地板也不干净。说干就干。
我接了一盆水,把脏衣服扔到盆里,拿来香皂,打在衣服上,用水使劲搓。把搓好的衣服用清水洗干净。在把它们晾起来。
接下来要拖地。我把拖把湿上水,在拧干。一个房间一个房间认真地托起来。
刚干完,就听见门外用钥匙开门的声音,“一定是妈妈回来了。”我赶忙收拾好东西,静静地坐在沙发上。妈妈一回来,就问我∶“衣服和地板是你洗干净的?”“嗯,是的。”“太谢谢你了。”“不用,这是我应该做的。”
帮妈妈减轻了负担,我太高兴了。