雨五年级作文
午后一点左右,本来是个风和日丽的下午,突然天色渐渐地暗下来,不知从哪儿飘来了一大片乌云,越来越多,不一会儿,整个天空都布满了乌云了,接着下起了倾盆大雨。
雨越下越大,风也来凑热闹。我们小区刚刚种的小树,被大风猛烈的吹倒了,狂怒的大风,像个怒吼的黑旋风,石头、纸片甚至连树枝都被“黑旋风”卷断了,看那些狂怒的风,吹着尘土,疯狂地刮着,仿佛要吞没一切。人们个个都跑回家,路上的人少了,马路上的车也少了,远处响起了沉闷的雷声,豆大的雨点从天空中落下来打在玻璃窗上,那“噼噼啪啪”的响声像点着了一串连珠鞭炮。雨柱犹如一排排的利箭,倾斜着射向地面,雨点像一串串长长的珍珠,落在屋顶,一滴滴的落下来,溅起了朵朵水花。顿时,屋顶好象笼罩着一层蒙胧的薄雾。
下了三个多小时的雨终于慢慢地小了,从倾盆大雨成了毛毛细雨,雨过天晴,空气格外清新。一道美丽的彩虹横跨空中,好象在天上搭起了一座又亮又长的天桥,五颜六色的,真美啊!
雨啊,你真好,你把空气都变得清新,把大地都洗得干干净净,格外美丽!