雨五年级作文
雨是来自天上的水,雨是苍天派到凡间进行探险的小精灵,它们一只只晶莹剔透,舞姿动人。
夏天的雨,就像一粒粒糖豆那样饱满,就像一颗颗钻石那样闪耀……
听,雨下的正盛。伴随着雷声、闪电,像上演一场盛大的音乐会。渐强渐弱的雷声是伴奏,渐亮渐暗的闪电是灯光,而雨点则是这里的主唱。虽然这场音乐会可能有些惊险、有些晦涩!但还是非常值得一听的,因为这是大自然馈赠给人类的纯天然的旋律。当乐曲进入了高潮,也是最惊心动魄的时刻,它以势不可挡的力量,对人类展示出了它的优雅与威严。
乐曲快结束了,雨点从饱满的“糖豆豆”变成了瘦小的“豆芽菜”,更没有了钻石般的闪耀和华贵。雷声变小了,闪电也变暗了,整个乐曲的节奏都慢了下来。但它的气势还在,渐渐地,渐渐地,雨停了,雷声消失,闪电离去,整部乐曲大功告成,只有那湿湿的地面证明雨美人和雷电曾经在这里演绎过力与美的和旋。
此时,雨后的太阳公公和彩虹姐姐,在笑眯眯的向我们这些观众挥舞着手臂。望着天上金黄的太阳和美丽的彩虹,我的思绪陷入了刚才的“雷电交响”和“丽雨独唱”之中。