雨五年级作文
我喜欢雨。
上午上到第四节课,天空开始变黑、变暗,太阳也被乌云遮住了,天空不再变得蔚蓝,好像是被谁悄悄蒙上了无尽的黑暗。风开始变得狂躁,越刮越大。过了一会儿,风渐渐变小了,天空下起了蒙蒙细雨,树枝也被小雨打得微微发颤。
雨越下越大,好像谁从天上泼了一桶又一桶的水。从玻璃窗向外看,模模糊糊的只看见红的、白的、绿的、紫的,混成一片什么都看不清。雨水打在玻璃上发出“啪啪”的响声,像是有人在敲着玻璃似的,屋檐上的水顺着柱子滑了下来,像是断了线的珠子一样。大雨折断了小花,小草也弯了腰。
放学后,带着伞的同学们都争先恐后地跑出来校门。人走得差不多了,雨也小了点,这时候我才小心地走出校门,我看见一个小女孩提着自己粉色的长裙,慢慢走出了校门。你看她多淘气呀!还想在雨未停时在积水边上玩个痛快。
过了一会儿,雨停了,空气像过滤过似的,格外清新,而且,空气中还夹杂着一股泥土的清香。树叶上的水还没有干,“滴答滴答”地流着,被雨水打弯的小花、小草们又把腰竖了起来。
我喜欢雨,虽然它没有春风的温柔、恬静,也没有秋露的喜悦,快乐,但是它却有自己独特的豪爽、风趣。