雨五年级作文
在所有自然现象中,有的人喜欢洁白无瑕的雪;有的人喜欢凉爽的风;还有的人喜欢铺天盖地的冰雹。而我唯独喜欢四季的雨。
春雨是温柔的,她悄无声息地滋润着世间刚刚复苏的万物;她温柔地叫醒了正在睡觉的动物们;她彻彻底底地把世间的尘埃给洗净了。我不禁想起了石祥写的一首赞美春雨的短文《丝丝春雨》里的句子:丝丝春雨,哺育着刚刚苏醒的大地。
种子张开了小嘴,品味着乳汁的甘甜;花苞笑了,饱含快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
有句俗话说得好“春雨贵如油”。春雨的确是植物最好的养分。
夏雨是凉爽的,他在炎热的夏天适时的给植物送去了水分;适时的冲淡了夏天的炎热;为我们送来了夏天的一丝凉爽;夏雨更滋润了瓜田,使我们能在烈日中吃到清凉可口又甜蜜的西瓜。
秋雨是彩色的,她把树叶染成了红黄绿三种颜色。同时秋雨也是美丽的,高粱见到她便羞红了脸,稻子见了她便恭敬地弯下了腰;石榴见了她笑咧了嘴;葡萄见了她眨着紫莹莹的眼睛;苹果见了她,穿上了大红的外套。
冬雨是热心的,他哄睡了动物;带着候鸟飞向南方;还怕大地母亲和树弟弟冷,从雪阿姨那里买来了几张又大又厚的被子,给大地母亲和树弟弟盖上了。
啊,我喜欢千变万化的雨,喜欢美丽的自然现象,更喜欢神秘的大自然。