雨五年级作文
走进这片竹林,一片绿占据了我的视线,抬头是深色的绿,彻彻底底中,透出一丝悠悠的蓝光——天空的颜色。光淡淡的,射下一片,然后悄无声息地消失了,毫无痕迹的,仿佛不存在过。
微低头,一根根翠绿的竹竿挺地笔直,有粗有细,各有风格。地上,落下的黄竹叶铺了厚厚一层,踩上去深一脚浅一脚,就像踩在软软的云层的感觉。
放眼望,竹叶随风一波一波涌起,像一支经过专业训练的舞蹈队,在这个平凡的舞台上展示他们优美的舞姿,展现他们的风采。
“沙啦啦——沙啦啦——”似一位少女在吟咏美妙的诗篇,用清脆的声音朗诵大自然的奇妙。
空气闷了起来,雨悄悄地来了,雨丝微微飘在脸上,让人似乎感觉不到,渐渐地,雨从毛毛雨变成了小雨,淅淅沥沥地下着。雨改变了山林的色彩,从清晰的绿变成朦朦胧胧的,似绿雾一般,由远而近,由远而近。小雨将每片竹叶温柔地清洗,让它们绿得油光发亮。那绿色在雨中流淌,流进我的眼里,流进我的心里。这种朦朦胧胧的绿似乎在梦里才能见到,现在竟出现在我眼前,净化我的内心。我的心静静地,不知名的快乐在我血液里缓缓流淌,整个人变得轻松起来。
雨悄悄地停了,正如她悄悄地来,空气中弥漫着清新的泥土的气味,淡淡的,与我的气息混在一起,弥散在水淋淋的绿色之中。
深深地望一眼竹林,留下我的祝福,带着一身竹子的清香,像我来的时候那样,悄无声息……