小学故事作文400字
汽车王国有很多汽车。它们分别是:小轿车、公共汽车、卡车、面包车等。它们不需要人们开,都是自己开,从不发生车祸,不像我们当今社会那样。
美美和可可是两辆小轿车。有一天,它们要去参加选美比赛。美美和可可都很漂亮。美美全身是黄色,眼睛是棕色,脚是白色;可可呢,全身是白色,眼睛是黑色,脚是绿色。
它们一起来到了目的地,准备比赛。哇,车可真多啊!有的车是绿色,有的车是粉色,有的车是灰色,有的车是蓝色,还有的车是彩色的。
在这里,美美和可可大开了眼界。原来它们不是最美的呀!选美大赛开始了,各种各样的车都开了过去,美美和可可并没有开过去,是因为它们觉得自己并不美,根本也无法与那些汽车相比。
正在这时,有一群人走了过来,他们需要汽车的帮助。可是,没有一辆汽车愿意帮他们的忙,因为它们正在忙着选美,根本没空去搭理他们。更不要说帮助他们了。
就在那群人快要失望的时候,美美和可可开了过来,对他们说:“我们愿意帮忙!”说着,打开了车门。人们分别上了车。美美和可可把人们安全地送到了目的地。它们再没有回去,而是回了家。
这件事都被选美大赛的评委看见了,他们把选美大赛的奖杯一直送到了美美与可可的家,对它们说:“你们就是最美的车!虽然你们长得没有其它车美,但你们有一颗最美的心!”刚才还是愁眉苦脸的它们,一下子露出了灿烂的笑容。这时,一大群人手拿着鲜花涌向了它们,祝贺它们当上了冠军。
亲爱的小朋友,听了美美和可可选美的故事,我们应该怎么做呢?