我的书屋我的梦作文
书籍是人类进步的阶梯!书就像露珠,浇灌着我们这些幼苗;书就像海洋,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮着我们内心的黑暗;书就像太阳,把我们的明天变得更加灿烂。我很喜欢读书,只要一有时间,我就会去图书管借书来看。
我恨不得借下一整个图书馆,来弥补我看书的欲望。当然,这只是我的想象,可我也巴不得这是现实,想一想,在图书馆里一整天每时每刻都能看到书,那可是天堂!
长兴的的图书馆离我们住的地方有点远,所以不能随时借书看了,但我不会就此放弃,我会央求妈妈给我购买一些好看的书籍,比如:《三国演义》,《水浒传》,《西游记》……
每回放寒假,我就会到离老家最近的图书馆看书,那里的味道一闻,就让人难以忘怀,那种浓浓的墨香,我至今还记得。那里有着我寒假读书的所有回忆,一走到那里,我的心中就会涌起一阵暖意。
走进那个陌生又熟悉的图书馆,我找出那本去年看过的《鲁滨逊漂流记》又读了起来,这种感觉就像教师呵护学生一样,或许应该说,这里的每一本书,都像我们的老师一样,给予了我很多很多的知识。
我开心的时候,和他们一起开心,伤心的时候,他们逗我开心,虽然这些书没有生命,但我并不介意,他们那些又酷又有趣的内容总会吸引着我不断探索。
这间图书馆已经有一百多年的历史了,山区经济差,山里的孩子们常常买不起书,为了让山里孩子们看到更多的书,所以政府建立这所图书馆。因为有了它,让我了解了更多的知识,让我开阔了眼界。
长大以后,我一定也要为贫困山区里的人建图书馆,让山区的小朋友也能像我们一样在书的呵护下,健康的成长,一生以书为伴,成为拥有伟大智慧的人。这是我的梦想!
记得英国作家优安。艾肯曾经说过一句话“走遍天下书为侣”深深地感触到了我,这句话说的太对了。书是我知识的源泉,是我攀登的阶梯,也是我人生的挚友。
感谢你,旧书馆,我梦开始的地方!