今天我在家里看了《西游记》的孙悟空大闹天宫片段,当我看到孙悟空跟二郎神打得难分胜负时,心里忍不住替孙悟空着急,我心想:孙悟空加油!赶紧把二郎神打败。突然,我耳边听到一个声音:“你有24小时的时间去一个地方,你想去哪里?”我毫不犹豫地回答:“我要去孙悟空大闹天宫的场景。”
天空一下子变成了淡红色,我所站着的地面突然变成了一朵朵白云,我居然站在了白云上。我嘟囔着:“我刚才不是在家里吗?怎么突然在这了?一定是刚才说话的神仙把我带到这了。”“你这小孩是什么人?”身后传来一个声音。我回头一看,孙悟空竟然站在我身后。我既惊喜又担心,问:“大圣,你可以不要大闹天宫吗?我担心你的安全。”孙悟空说:“不行,玉帝老儿欺人太甚!我定要与他们分个输赢!”
为了能跟孙悟空近距离接触,我说:“我知道天宫所有神仙的弱点,你把我带上,我帮你打赢他们。”孙悟空怀疑地说:“我不信你这小孩能这么厉害。”说完,他就要走。我连忙跟上去说:“不信你就跟着我来。”
我把孙悟空带到二郎神的宫殿。二郎神一见到孙悟空,话都没说就拿起兵器向孙悟空刺去,孙悟空毫不示弱,拿出金箍棒就跟二郎神对打起来。
就这样。孙悟空和二郎神打得不分上下。谁知孙悟空被二郎神打中了胳膊。我看到偶像被打中了,心里急得很,就大声喊:“大圣!二郎神的第三只眼睛比较脆弱,打第三只眼睛!”孙悟空一听,立马照做,一棒往二郎神的第三只眼睛打过去,二郎神来不及挡住,就被孙悟空打败了。
我正想冲过去祝贺孙悟空打败二郎神,忽然,耳边传来一声:“吃饭了,别睡了,快起床。”我睁开眼睛,是妈妈喊我起床吃饭。原来刚才的一切都是一场白日梦啊。我不禁感慨:如果刚才的一切是真的就好了,孙悟空能把所有的神仙打败,就不会被压在五指山下了。我暗暗下决心,以后在面对困难的时候,要相信自己能行,永不放弃。