我和孙悟空过一天作文
这一天,我正在家中看书。突然,一阵龙卷风把我卷上了天宫。
就在我即将撞上撑天的柱子时,一个熟悉的身影以迅雷不及掩耳之势跑到龙卷风前面,念了个咒语,龙卷风立刻无影无踪。我,也摔到了云上,等我回过神来,定睛一看才发现是斗战佛孙悟空,我简直不敢相信自己的眼睛,我惊讶地问道:“你,就是孙悟空?”那个身影说:“是的,小朋友,俺就是孙悟空。玉帝老儿发现这里有情况,所以叫我来看个究竟。”我又问道:“你能和我一起过一天吗?用这天时间去打妖怪。”孙悟空听后爽快答应,便把我带到玉皇大帝面前说明了来意,玉皇大帝也爽快地答应了。我开心极了,一蹦三尺高。孙悟空让我闭上眼睛,踏上孙悟空的筋斗云,一个筋斗便到了人间。哇,这速度真的是太快了。
我们来到海滩边,他对我说:“俺去撒泡尿,等会儿就回来。”说完他便变成一条小鱼游走了,而金箍棒留在海滩上。孙悟空走后,天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,海里突然出现了一只大章鱼,它眼睛瞎了一只,一只触角没了,被一个大铁勺代替了,活像一个大海盗。我看到他的第一眼,心中便有几分惧怕,俗话说:“先下手为强。”我虽害怕,但仍二话不说,拿起边上的金箍棒,用力劈下,那海盗章鱼竟灰飞烟灭了。
正当我诧异时,游来一条大鲸鱼,我只看了它几眼,它便变成了孙悟空,孙悟空走过来夸奖我说:“小小年纪,竟能拿得动金箍棒,真是个大力士啊!”我听到孙悟空的夸奖,心里真是高兴,为自己感到自豪。
珍贵的一天要过去了,我依依不舍地告别了孙悟空。今天我能和孙悟空见上一面,还真是一件开心的事啊!