勇气优秀作文
勇气是十分重要的,有了勇气我才有自信像鸟儿般在天空中飞翔;有了勇气我才有自信像鹿群般在林间奔跑;有了勇气我才有自信像鱼儿般在水里畅游......但我的勇气是从哪里来的呢?我的勇气源自那一次的演讲。
记得,那是四年级的大队委员竞选,我有幸被班主任选中,去参加竞选演讲。那时的我,是个没有勇气的女生,除了班级里,在学校的任何地方都不敢大声地讲话,得知要去竞选演讲,可把我给急坏了:我从来没试过呀,而且,竞争对手大多是高年级的大哥哥大姐姐,要我去竞选大队纪律委员,怎么可能成功呢?
但是,我还是硬着头皮,写了演讲稿,努力地背诵着。到了礼拜五的下午第三节课,我来到了阶梯教室,看到了许多准备竞选的同学,他们都是一副自信满满,志在必得的样子,只有我一个是低着头的。我更没有自信了,不禁想:怎么办呀,这些人看上去都比我厉害,我怎么可能赢呢?上去万一忘词了怎么办呀?那洋相可就出大了!完了,完了,这次可要丢死人了!我的签是9号,总共有25个人,我怎么这么前面呀!怎么办呀?
过了一会儿,各个班的代表都进来了,整个阶梯教室坐满了人。我更害怕了,捏着稿子的手心直出汗:完了,完了,这次我丢人丢大了,他们肯定会笑话我的!我今天要是生病就好了。
竞选开始了,1号……2号……3号……前面的人一个比一个好,我更担心了,但转念一想:我绝不能这样没有勇气,这样还没有讲,你就输了,你输给了自己,你输给了勇气!对,加油,吴诗茗,你能行的,加油!没事,这没什么,快背,你只要能够自信的走上台,勇敢的演讲完毕,你就已经成功了,加油,加油!于是,我顿时有了勇气。看看我们班的同学,都齐刷刷地盯着我,他们的眼神中充满了鼓励和期待。
“请9号候选人——来自四(3)班的吴诗茗同学上台!”主持人说道。我一边为自己加油,一边放下稿子,挺着背自信地走上了讲台,敬队礼,开始了演讲。我流利地讲着,虽然自己的心已提到了嗓子眼。
演讲完毕,我鞠了一个标准的90°躬,在下台的时候,我告诉自己:不论结果怎样,你已经赢了,你战胜了恐惧,你战胜了自己,你赢得了勇气!
从此以后,我一旦遇到挫折、失败、困难,总会想起那次演讲,一旦想起那次演讲,我就特别有勇气。我相信,勇气是自信的翅膀,也正是因为我插上了勇气这对自信的翅膀,才能飞向成功的殿堂!拿出你的勇气吧!