勇气优秀作文
人生不是一帆风顺,彩虹总在风雨后。面对挫折,我总会毫不犹豫的选择了勇气。我相信,只有选择了勇气,才能选择成功。
记得那是一次,我静静的坐在考场上,毫无头绪的写着试卷。望着别人下笔如此有序,我又怎能孤独奋战呢?我有些厌烦,又有些无奈。每写一题,我总会停下笔。雨,轻轻的下着,我的心早已变得浮躁。甜美的声音在我听来是那么无情:“还有十五分钟交卷。”我更加忐忑不安的动着笔。过了两天,考试结果出来了。我出乎意料的差。傍晚,静静的,我蜷缩在被子里,心里七上八下不舒服。为什么?为什么准备了那么多天都没有用?面对失败,我显得是那么弱小,仿佛一阵风就能将我吹走。这时,我选择了勇气。一次失败算得了什么?它能代表我的一生都是失败的吗?
还记得有一次,我就要与同学们一起参加合唱比赛。在台下,我们画着淡妆。我们每一个人的心中都充满了紧张。毕竟,这是第一次参加这么大的比赛。我们的紧张在整个团队里蔓延着。有些同学呆呆的等着化妆,有些同学做着深呼吸,有些同学在练习着歌曲。这时的我,心中也涌上了不知名的紧张。“不紧张,我不紧张……”我心中默默的想着,勇气支撑着我走上了台。面对那么多的评委,我的腿有些发软,有种快晕过去的感觉。“加油!”我反复的对自己说着。“怕什么!又不是走上断头台!”我们随着琴声,轻轻地唱了起来:“风儿轻轻,云儿淡淡……”勇气,在这时一直在支撑着我,一直支撑着我下台。我轻轻的吁了一口气。这时,我又庆幸我选择了勇气,不然当时的场景,我简直是不敢想象了。
选择勇气,让我在黑暗中选择了光亮,在深林中选择了方向。我不向生活低头,是勇气在鼓舞着我与困难作斗争。不管何时何地,我一定不会屈服于命运,我一定会选择勇气。
夜晚,静静的,月亮擦净了脸庞,散发出柔与的光茫。星星像一颗颗大宝石散落在紫蓝色的天空中,散发着略显微弱的荧光。风儿柔柔的,轻轻敲击着粉红色的风铃。书桌上的水晶球在灯光的照耀下显得光彩夺目。我静静地在自己最心爱的笔记本上写下一段话:“人生是一个大大的问号,以后,我也不知道会遇上什么挫折与困难。但是,我不会服输,我会用勇气去战胜它,让自己的人生画上绚丽耀眼的弧线。我不服输,永远永远,坚守勇气。