为你点赞作文
我看过无数动漫,敬佩无数人物。但最让我感到敬佩的是《海贼王》中的人物,索隆。
索隆,全名罗罗诺亚·索隆。在剧中他是一名剑士,一名副船长,更是路飞的左膀右臂。让我敬佩的不是他高超的剑术,而是他的品质。
为你点赞,为你的舍己为人点赞。在魔鬼三角海的岛上击败王下七武海的一员莫利亚后,紧接着另一名王下七武海巴罗托罗米奥·熊赶来追杀他们。虽说他只是来取路飞的人头的,但他答应索隆,只要索隆替路飞承受路飞在战斗中所有的伤害和疲劳,就立刻离开。索隆立马答应,并且说下了霸气的一句话:“如果连自己的船长都保护不了,还谈什么野心!路飞可是要成为海贼王的男人!”就这么一句话足以看出他对路飞的忠诚,以及他舍己为人的态度。
为你点赞,为你的对错分明点赞。在司法岛打败CPQ,回到水之都后,所有人都想重新接纳乌索普,但是索隆却极力反对。别人觉得乌索普已经知错,都认为索隆不尽人情,可索隆却说:“既然他认识到了错误,就会来主动认错,如果连船长都没有威严,这个海贼团就走不远。记住,海贼团不是想进就进,想走就走的地方!”这就是从不包容错误,是非分明的索隆,你让我敬佩。
为你点赞,为你的执着点赞。在索隆小时,他曾与古依娜做过一个约定,在将来,不论是谁,一定要成为世界第一剑豪。可没过几天,古依娜因跌下楼梯而意外去世。索隆向古依娜的父亲请求得到她的配刀大快刀和道一文字,并且作下誓言:“我一定要成为世界第一大剑豪,让我的名字响彻整个天堂!”直到现在,索隆依然以世界第一剑豪作为目标,不断努力着,这真令人佩服。
索隆,我为你点赞,为你的品质点赞!(孙智博庐山中学)