我小的时候非常的讨厌小动物,特别是猫,因为我曾经被一只猫无缘无故的抓过。从此,我便对猫产生了反感,甚至是厌恶,在心中默默告诉自己以后再也不会搭理任何的小动物,因为我觉得,动物没有一个是好东西。但是,就在不久前,我变了,我改变了对动物的看法。那还要从那天的晚上说起
那天晚上,银碎的月光照着大地,反射出一片又一片的光,花草低下了头,树木被秋风吹得沙沙响一切都是那么寂静,我躺在椅子上小憩。突然,一阵“喵呜”声打破了这片宁静,我的目光投向了树底下,看见一只瘦小的斑玟花猫正在寻找食物,嘴里还不时的发出了“喵呜”喵的叫声,我有点不耐烦了,想着大半夜还让不让人休息了?为了让它赶快离开,我便拿出了我早上吃剩下的面包,朝窗户外面丢了过去,这只猫跑了过来,连头也不抬的就把面包叼走了。
可是到了第二天晚上,这小家伙又跑来了,说也奇怪,它这次直接在我的窗子前蹲了下来,我本来心想“这怎么那么烦啊!还赖上我不走了!”但是我一看到它那恳切、真诚的眼神,便心软了,又给了它一点食物,和上次一样,这只猫又是含着食物快马加鞭的离开了。第三次、第四次、第五次这小家伙每天晚上都会准时来到我的窗前,我也形成了习惯,每天都会准备一些食物留给它,看到它离开后我才放心。不过,惭惭的我慢慢留意到了细节,为什么它每次都会叼起食物马上就走呢?又为什么它每次都往一个地方去呢?这天晚上,我坐在窗前等了好一会都没有见到它来,我的心便不由的悬了起来,会不会是出什么事了?我便顺着它前几次走的路线,来到一个花丛前,我不由的被眼前的景像所震惊了
这只猫,就躺在这个花丛的中间,只不过,已经永远的闭上了眼睛,在它的旁边,还有许多刚出生的幼猫,我那一瞬间明白了,这是多么伟大,纯洁的母爱啊!更何况这只是一只动物,我们人类又有什么资格看不起它们呢?
对,这只是一阵微不足道的小事,但是,我知道,它带我认知了一个全新的世界,让我改变了对动物的看法,让我深深的知道了,“它们”的内心是世界上最朴实,最真诚,最纯洁的爱!