在我们身边有许多小事,可是这些小事也可能会使我们印象深刻。今天我带来的事情很常见,但可谓一波三折!
因为疫情我们在网上学习了一段时间后,进行了线上的期末考试。
一个明朗的下午,一束金光洒进房间,照在我的身上暖暖的。点开数学问卷,屏幕顶端的计时器开始跳动。我的手指左一划,右一划,“嗬,试题如此简单,交头卷不成问题!”脸上露出了得意的笑容。时间还这么多,去倒杯水休息一下!我蹦起来,像小鸡似的走着小碎步,随后,端着快溢出水的杯子准备继续做题,可是刚坐到书桌前,突然被一个不明物碰了一下。“哇,胳膊好痛啊!”手一抖,水泼到了手机屏幕上。我怔住了,脑子里想的只有“纸在哪里?”我环顾四周“没有”,冲出房间,四处搜寻,“怎么这里也没有啊?”情急之下我像离弦的箭,飞也似地回到房间,扯起衣角,擦去了屏幕上的水。长出一口气,我的心放下了。
突然,手机屏一闪,退出了数学卷。我再点进去一看,“哎呀,原来写的答案全没了”。时间也过了一半……我的心仿佛停止了跳动,悬空在肚里。“赶紧写吧,时间还挺多的也许能挽救一下!”我埋头写起题来,笔下传出了沙沙声。不一会儿就写完了,眼不禁眯成了一条缝,期末考试也不过如此,但是小心驶得万年船。想着再检查一遍,有一道题的图片有点小,想放大一点看的更清楚,就在点开图片的那一刹那,又闪退了,前功尽弃……
我崩溃了,好像头上有一团乌云正淅淅沥沥的下着雨,冰冷的手指在手机前不停地颤抖,感觉后背如同亿万只蚂蚁在攀爬。只剩下最后十分钟了,“难道我真的要考零分了吗?”在自尊心的驱使下,我奋笔疾书,深呼一口气,“能写多少是多少吧总比零分好”。那一道道题目在我手指间流过,最后的三秒钟我交卷了。舒展了一下,窗外天空仍是那么明朗,阳光仍是那么温暖……
这一次小小考试风波使我成长了许多,在考试的时候好心态最重要,希望同学们在考试中沉着冷静,全力以赴!