学骑自行车作文
阳光明媚的大地,微风轻轻的吹过我的耳畔,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽,花儿美丽的开着,我的心也像花儿一样美好,因为我学会了骑自行车。
妈妈带我来到了小区里人少的地方练车。我想:骑自行车不就是蹬脚踏板吗。我坐在车上,用力的蹬下了脚踏板,可是,我直接就摔倒了,车也跟着倒了下来。“我不学了”,我生气的说。妈妈温柔的对我说:“做事情不能半途而废,来,我来教你。”我按照妈妈教的方法去做,一下一下地、慢慢的蹬着脚踏板,扶稳车把,可是又摔倒了。但是我毫不气馁,一次、两次、三次……终于成功了,我骑着自行车走了好长一段路,中间歪歪扭扭的,但是慢慢的就顺畅了起来,我开心的笑了。
我回到家,把这个好消息告诉了爷爷和奶奶,他们都为我点赞,连妹妹都为我鼓起掌来。原来,成功的背后藏着辛苦,但辛苦过后,成功的那一刻真的甜到了心里!