学骑自行车作文
从小到大,我和父母之间发生过很多事情,但让我最开心的就是学骑自行车了。
那年我才八岁,因为胆子太小,怕把手腿摔痛摔破,所以一直不敢骑。要骑的话,也得要让爸妈帮忙扶着才行。为了让我克服这个恐惧,妈妈就带着我上三中操场上去学。
跟往常一样,我还是要人扶着才能骑。妈妈就说:“你学着我,先把脚放在脚踏板上,然后把右脚放在地上走。”
就这样,我骑了两个来回,然后不耐烦地说:“这样真的行吗”?
妈妈说:“我的话是不会害你的。”听了这句话,我又骑了一个来回,这次我真的忍受不了了。忽然我一跳,然后把右脚往右边的脚踏上一踩,车子平稳地朝前行驶着。
“啊!我真的会骑自行车了!”我开心得大叫。
妈妈在一旁也很开心,笑着说:“你只要肯努力,就没有事情做不到的。”