快过年了,我答应妈妈在过年前一定要学会骑自行车。
今天坐在自行车上学着小伙伴的样子,把一只脚放在脚踏板上,另一只脚登地,刚开始的时候我连平衡都保持不好,后来经过小伙伴们的建议,我慢慢的能把登地的那只脚也放上踏板了。我经过多次练习,能骑几米的路了。渐渐我觉得车头很难把握老是要弯来弯去,我心想:我一定要专心学自行车,必须要在过年前学会,因为已经答应过妈妈了。经过一段时间的磕碰,功夫不负有心人,我终于把自行车骑的很溜了。
这次学自行车很顺利,是因为胆子大了?还是因为专心了?不管是什么我心里比吃了蜜还甜,因为我又学会了一种本领。