幸福年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着新年的钟声,我们迎来了吉祥的马年。下面,让我们随着镜头,一起来感受幸福的瞬间。
镜头一:奶奶的七十大寿。大年初一,艳阳高照,温暖如春。乡下的大院里,熙熙攘攘,分外热闹。喜气洋洋的大红灯笼高高地悬挂在廊檐两边,和气致祥的马年春联,精神抖擞地贴在大门两侧,古朴的八仙桌,祥和的福禄寿……今天是奶奶七十大寿的日子,看,穿着节日盛装的奶奶正笑容满面地招呼着满座的亲朋。大家嗑着瓜子,品着香茶,谈笑风生,沉浸在新年的幸福滋味中。
镜头二:激情燃烧的田野。我们一帮优哉游哉的孩童,排着参差不齐的队伍,奔走在乡间窄窄的田埂上,广阔的田野任由我们无拘无束地追逐嬉闹。顽劣的男孩眼疾手快地抱来邻家草垛上的柴草,大家都半蹲着围聚在芦苇滩边,最胆大的表哥帅气十足地摸出打火机,“咔”的一声,引燃了柴草。田野上,疾烈的野风吹过,瞬时间,熊熊的烈火便“轰轰”地蹿上了一人高。激情燃烧的火苗蔓延开来,火光映红了我们无邪的脸庞,点燃了我们幸福的时光。
镜头三:叫苦不迭的“叠罗汉”。当我们吃着美味的零食,晒着懒懒的太阳,却还嚷嚷着无聊的时候,干爸极其邪恶地想出了“叠罗汉”的游戏。开始几次,我的运气都出奇的好,正当我沾沾自喜的时候,我突然就成了叫苦不迭的“罗汉”,结实无比的干妹妹,和同样结实无比的干爸,重重地压在我瘦弱的身体上,在两个笨重的“人肉沙包”的施压下,我瞬时窒息!我可怜巴巴地伸展着四肢,趴在最底下,痛苦得“哇呀哇呀”惨叫着,天哪!又闷、又重、又痒、又痛,真难受!
幸福的时光总是如过隙白驹,让我们把点滴美好都镌刻在心中,也愿我们新的一年,学习、生活甜甜蜜蜜!