幸福年作文
幸福,一个存在于意象中的词。他不同于爱,不同于友谊,不同于生活。幸福,是人对生活中所在意的情感的融洽,是人对事物的欣慰与爱慕。幸福,是我们所追求的,我们所向往的。但幸福有时却又那么遥不可及,像挂在天上的圆月,在夜晚清晰地看见,伸手却不能触其一毫。幸福,往往就是这么朦胧,朦胧......
离不开环境,离不开社会。社会的集体创造是我们幸福生活的源泉。在城市里,更加便捷,更加具有爱,更加洁净,是我们幸福的源泉。
20xx年就要过去了,回首往事,这一年,也有令我伤心的事:中考失利,朋友离散……但是,我也有很多幸福的事啊:结识了新学校的朋友,感受了新朋友的关怀。当你认为你是最不幸的那个人时,还不如认为你是最幸运的。你失去一些东西,往往会得到一些东西。这些幸福的事,令我反思,令我感悟,在幸福中感悟,会更加幸福。
20xx年要来了,我,我们,都有着对未来的憧憬,多么美 好,多么幸福。那么,如何能过个幸福的20xx年?
要幸福,首先离不开对生活的热爱。我们应对生活有信心,有着坚定的目标和人生追求,乐观向上。一个热爱生命的心,才能感知身边的温暖,感受点滴的幸福。
要幸福,也离不开对情感的付出。自私者终将孤独,无私者终将伟大。甘于付出,也是我们获得幸福的途径。有舍才有得。我们舍去的,是对他人的一个肯定,一句安慰,一份鼓励,我们得到的,是他人的真诚与信任。这些转化在独特的事物中,会产生独特的风景,让我们慢慢去欣赏,在回味中感受幸福。
要幸福,还离不开集体的努力,社会的发展。一个处处充满爱的城市,会让许多人幸福。