吃瓜子作文
“咔嚓、咔嚓……”这是什么声音。这是谁在吃瓜子?无庸置疑,当然是嗑“瓜子能手”的我。
炎热的夏天,我坐在沙发上吃着瓜子,清香的瓜仁香在我嘴里回味,一声声瓜子声在屋子里回荡,望着墙上的两张照片,我的思绪便回到了童年……
第一张照片是我正在学吃瓜子。那时,大人们经常买瓜子,悠闲时就吃上几个,童年的我很羡慕大人们能熟练吃瓜子,便让奶奶教我。
一开始,我甚至连瓜子里面有瓜仁都不知道,只知道把瓜子放在嘴里使劲地嚼。奶奶看到我这副人傻样,笑得前扑后仰,眼泪都快笑出来。我不禁心想:有什么好笑的?不就这样吃吗?“用大拇指和食指夹住瓜子,竖着把瓜子放进嘴里,牙齿用力一咬,再用舌头把瓜仁挑出来,把瓜壳吐出,千万不要把瓜子壳吃进去。”奶奶一边说着,一边向我展示吃瓜子秘绝。不久之后,我便“出师了!”
回忆到这里,我再看看另一张照片,不知不觉地又开始了回忆。
“家庭瓜子大赛,开始!”这是怎么回事?原来“出师”的我准备让爸妈知道我已经会吃瓜子,而且很会吃瓜子了。比赛开始!爸爸一马当先,拿起瓜子就往嘴里塞。“咔嚓、咔嚓……”瓜子声好像钢琴曲,弹奏着美妙的音乐。妈妈有条不紊,井然有序地吃着瓜子,活像一只高贵的天鹅。可是“美天鹅”并没有发现,一旁的爸爸早就把她甩得老远了!为了一举得冠,我狼吞虎咽地吃着瓜子,时不时看看两位“敌人”,心想:哼!看我如何战胜你们,拿下“瓜子能手”这个名号。想到这,我一手抓了一大把放进嘴里,嘴里被塞得满满活像一只大熊猫“扑哧!”奶奶看着我的样子,不禁慈祥在笑了。“70、71、72……”爸爸的瓜子壳堆得像一座大山。“20、21、22……”妈妈这边只能算得上是一座小山。“65、66、67……”为了超越爸爸,我使出了浑身的力气!“比赛结束!”随着奶奶的一声令下,比赛终于结束了!“一号选手(妈妈)瓜子数为35个!二号选手(爸爸)瓜子数81个!三号……”报到这里,奶奶稍稍停了一下。可是我的心并没有停,我不禁咽了口水。“是83个”。报到这里,我的心里的大石头总算是放了下来……
想到这里,我不禁笑了笑,享受着拿好手戏带给我的快乐。瓜子声回荡在整个屋子,一股瓜子香步禁扑鼻而来。