吃瓜子作文
瓜子,是样美味的东西。口味多种多样。奶油味、原味、椒盐味……我个人最青睐椒盐味瓜子。
有些人喜欢买剥的干干净净的瓜子仁,我想他们纯粹只为了填充肚子,而不是去专门享受“吃”瓜子。
所以,我认为瓜子应当买那些没有剥好的,而且最好为原味。舌尖刚刚触碰到瓜子壳,就会有一种别样的颤动,那种酥酥然的感觉沿着神经系统传至大脑,整个人都随之振奋起来了。用臼齿将瓜子壳轻轻一磕,“嘎吱”一声,瓜子仁自觉地顺着舌尖溜进牙尖,咀嚼几下便滑进肚子里了,那是属于大自然最原本的清香,何其美味呀!
我吃瓜子的方法是这样的:
先准备一个小碗,最好是陶瓷碗,碗内或许有几支“笔墨”,淡妆浓抹,应景便好。取出一些瓜子,往往散发出一股淡淡的清香,我很喜欢这种味道,淡淡的,慢悠悠的,它极易能勾起我吃瓜子的欲望。
瓜子塞进嘴中后,有时会吃出一丝甜味,也许仅是自己的心理作用。瓜子放在臼齿下咬,力道要适中,太轻了则咬不开,太重了瓜子仁会咬碎掉。如若咬的力道均匀了,两瓣瓜子壳就会完好向两旁扩张破裂,就像两只大小相似的小船,由靠近转至分离。
瓜子仁取出后,我并不直接吃掉,而是将它们放在小碗里,然后继续享受剥瓜子的乐趣。妈妈看到我这般仔仔细细,走过来对我说:“静远啊,要是你做题目和吃瓜子一样认真、享受,那你的成绩就会更好了!”我轻声笑了笑,还是继续享受这一份乐趣。
等到小碗装满了瓜子仁,我便要往里面撒点椒盐。轻轻拌一拌,上下翻一翻,清香与咸味完美融合,美味一下又勾的我流起了口水。我将小碗里拌好的瓜子仁一齐塞进嘴里,“咔吱咔吱”,清香从嘴里喷涌而出,美味极了!
这种方法是我妈传授给我,她同我一样享受吃瓜子的乐趣。我又将这种方法经过一番改良,并时常对它进行改进。我小时候就很爱吃瓜子,但每剥必碎,所以只能由妈妈帮我剥,我嫌她一颗一颗剥的太慢,所以她就想出一个办法,取一只小碗,将剥好的瓜子仁放进碗里,剥多一点后一股脑给我吃完。我便不再抱怨了!
“自己动手,丰衣足食”,吃瓜子这件事顺理成章应验了这句话。
所以,吃东西,一定要去享受享用它时的乐趣!