有关幸福的作文
幸福是如此地令人神往,却又如此的被人忽略;幸福常常是触手可及,却又被人视作缥渺虚无;幸福是那么急切地扣击我们的心门,我们却总是浑然不知,还紧缩心门。幸福与生活息息相关,与情感心心相印,与成长环环相扣。一个人能够品味幸福,那就达到了一个高超的境界!而我以前常常抱怨生活不幸福,总是感到这样,那样的不好。是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间吗?不,不是这样的。曾有朋友写过这样一句话给我:“你之所以与幸福擦肩而过,不是因为无缘,而是你的心缺少了两个字——品味。”的确——
我从小都非常好胜,正是因为这样,我凭着优异的表现在小学的每年都等上了“班长”这个宝座。作为班长,就是要管理班上的一切大小事务。
在班级上,我曾在同学们的心目中,做了很多次的“坏人”。在早读时,在扫地时,在同学们互相抄作业的时候,有些同学不读书,不扫地,抄作业,我就对他们进行思想教育。但那些同学根本不把我当一回事,照样我行我素,有的甚至对我破口大骂,抛脸色,给眼神。在那时,我感到当班长很委屈,觉得生活在这个班级里不幸福。没有人理解自己的一片苦心。
同学们在遇到不懂的问题时,就喜欢来请教我。但有的同学一见到难题就不经思考,来问我了,我不想让他们养成依赖性,我就让他们自己先思考,确实不懂,再来问我。而同学们的反应是那么的让我意想不到:“我看你是不想教我们吧,别以为你很棒,呵,不想教,就直说嘛,用不着在这里装蒜……”而我当时要忙着解释时,他们却不屑一顾的仇视了我一眼,此时的我,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,只能在心中暗暗地流泪。
每次遇到这些状况,我的心中有一种激动,就是想辞掉这个职位,感到做得很辛苦。可在离小学毕业水平测试的前几天,我的心应该要高兴才对,因为可以离开这个苦海。可是我的心不是开心,而是悲伤。想到再过几天就要和朝夕相处的同学们分开,我的心再也高兴不起来了,在那时,我真希望这几天能变成几年。然而,在这几年里,我品味到幸福了。
过去,我曾为同学们不理解自己的对他们的一片苦心而感到伤心,现在,我回忆起以前与同学之间发生的事情,是多么地值得让人品味!我为自己能对他们的所作所为负责而感到幸福,能教他们解决学习上的问题而感到幸福,虽然他们不谅解自己,但是我还是要对他们说声“谢谢”,因为是他们让我懂得了幸福的真谛。
其实,幸福无时不在,无处不在。或许,有时正是由于我们的不屑一顾,才感受不到幸福。有这样一句话:“人之所以会幸福,那是因为他生活在感动中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由能让冷漠蒙住我们的眼睛而不能品味到幸福呢?
为什么能品味到幸福?那是因为你心存感动!没有感动,谈什么幸福!幸福本身就是一种感觉,没有什么东西可以把它度量清楚,但是不同的心态给了它们不同的定义。朋友,快来品味幸福吧!让幸福充满人间!