有关幸福的作文
我前几天听了一讲课,有关于幸福。关于幸福的理解,我所知甚少。在我的脑海里幸福就是一种定义。漫长到脑海里就是简简单单的生活场景。我们可以很自在的相处。像我跟我自己一样和谐的相处。没有任何排斥。谁会排斥自己呢?我想要的幸福。可以和你手牵手在阳光铺面的地底上漫步。夕阳的余晖撒到我们身上。都是爱的热烈的光芒。依旧是很平和的光,和煦到脸上。微微的荡漾,我想要的幸福呀,就在你牵我的那个手掌心上。微微的笑,淡淡的暖。让我觉得上帝的的存在。让我感受到爱的存在。是的,对我而言。幸福就意味着爱。
而我幸福,因为我洋溢着爱。很多人执着于新旧的关系。对于环境的适应性倒是从来没考虑过。按照硬件条件来说,幸福真的和我们的一切都没有太大关系,在于我们此时此刻内心的理解程度。新旧只是人为的因素存在的差异,人心向来动荡不安。所以在我们开来万事万物都骤变着,以我们不懂的模式。举个最简单的例子,夫妻这回事。很难想象当时惊动天地的爱情发生了如此宏大的改观。变得不可见了。我们几乎可以无言于它的变化。为什么会变化。应为适应性。
拥有不是幸福的因素
当拥有成为了适应,幸福也就随之消失
要想保持这种幸福
一是永恒不变的去寻找刺激,寻求新事物
二是放弃寻找幸福
择其一二可求三。我把每一天都当做我人生的第一天。忘掉昨日。不缅怀,不哀悼。不欣喜。也不怀恋。
然后我发觉我一直簇拥幸福。