我想作文300字
云飘过,虚无缥缈地飘过了……我在想,这世间的一切,哪个不是转瞬即逝,化为烟雾呢?哪怕是幻想,也会转瞬变为现实的。
孤独是一场一个人的盛宴,我拥有这场盛宴,我也拥有享受的心。我立在餐桌前,幻想……
我叫爸爸妈妈来吃饭,我热情好客,冰雪聪明,别人找不到一个漏点来刺穿我,也不会有人来挑我的刺儿。人人都说:“噢,小姑娘长大了,这么听话,我家那个小崽子没一点儿比得上……”我微笑着回应,似乎早已习惯……想完,我暗下决心:我长大了,我可以让幻想成为现实的!
“妈妈,我帮你炒菜!”“好,肉用开水洗一下,切好!”“嗯!”拿起菜刀来就干呀!先得洗,然后再切。我一刀一刀仔细地切着。“肉太厚了,切薄点!”我手一抖,一堆超厚的肉块随刀落地。“你干嘛呀你,干什么都这么笨,长大怎么办!”我想说我已经长大了。“你还很小吗?你的能力为什么不随着年龄增加呢?你……”“噢。”我颓丧地走开了。我刚刚建立的信心伴着肉的落地再一次碎了。
也许,我注定只能够幻想长大,我的能力完全不会增长。最痛的事,是上一秒还陷入美好的幻想,下一秒,就坠入处处危机的现实中……