元宵节优秀作文
元宵节是中国的传统节日之一,早在两千多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期。
明帝命令这一日夜晚在皇宫和寺庙点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。所以现在有元宵燃灯的习俗。晚上我们一家人一起吃了汤圆,甜甜的,真好吃。吃过晚饭后,我们出去玩。我看见圆圆的月亮挂在天空,家家户户都点亮了红红的灯笼,鞭炮声震耳欲聋,满天的焰火有的像天女散花,有的像菊花盛开一样,美丽极了。
我们来到江北,市民广场的人真多啊!满天飞舞着孔明灯。我们也买了个孔明灯。首先,我们把一块蜡绑在孔明灯底部,然后用火点燃,再用手拿住孔明灯的四个角,过了一会儿,灯里充满热气,渐渐地鼓起来,我们就慢慢地松开手,孔明灯缓缓地飞上天。
我赶紧许了一个愿。孔明灯越飞越高,好像要跟月亮去玩耍。今年的元宵节真快乐!
我国的传统节日有很多,有春节、清明节、端午节、中秋节、元宵节……在这些节日里,我最喜欢的就是元宵节。
元宵节是每年的正月十五,那一日,家家户户都要吃元宵。今年的元宵节,我们为了让元宵节的气氛更浓烈一些,特别将许多的烟花,分别放在了大楼前的红旗台周围,准备在晚上燃放,让人们去观赏。那一日的晚上,我和妹妹一起,也带着几个元宵,边说边笑地去看烟花。
我们刚到观看烟花的观看点,烟花就开始燃放了。我们一边看着天上美丽的烟花,一边吃着元宵,享受着夜里看烟花的感觉。夜里的烟花好美,五彩缤纷,有的是绿色,有的是蓝色,还有一种奇特的烟花,爆炸后发出了吱吱的声音,就像一枚刚刚被砸碎的白宝石一样,在月光的照射下闪着点点白光,美丽极了……烟花在天上霹雳啪啦的放着,我们坐在地上,指着天上一朵又一朵美丽的烟花,有说有笑,整个院子成了一片欢乐的海洋。不一会,美丽的烟花就很快放完了,我们也依依不舍地离开了。
今日的夜晚真是一个快乐的元宵之夜,今日是一个快乐的元宵节!