爸爸我爱你作文
人们常说:大爱无言。从小到大,我的父亲给予了我多少爱呢?数也数不清。而我表达过对父亲的爱吗?日记日记400字
星期六一大早,爸爸就卖力地在客厅拖起了地。我打着哈欠,揉着眼睛,拖着拖鞋,走到爸爸跟前,爸爸一抬头,笑着说:“小贝,起来啦。”说话间,他也不忘继续手上的活儿。我站在一边,打量着爸爸,忽然觉得爸爸好陌生,怎么一下子就苍老了许多呢?爸爸头上的白发一根根清晰可见,眼角也有了细密的皱纹。
正当我细细地端详爸爸时,爸爸抬起头来,关切地说:“快穿上袜子,别感冒了。”我心头一暖,爸爸真的好爱我,他虽然没有说,但我能感觉到。可我从小到大又为他做过什么呢?我不禁自责起来。
这时,我不知哪儿来的勇气,忽然大声地对爸爸认真地说:“爸爸,我爱你。”爸爸一下子停住了手上的活儿,有些吃惊地望着我……我顿时觉得时间仿佛停止了。我低着头,红着脸,有些不知所措。爸爸愣了一会儿,又慈祥地微笑着,拍了拍我的肩,故作轻松地说:“好孩子,爸爸知道。”说完又有些害羞似的小声嘀咕了一句,“我也爱你。”虽然爸爸说这句话时声音小得像蚊子叫,但我还是听得一清二楚。这句话就像三月里初升的太阳,照得我心里暖洋洋的,也像香甜的蜜糖,品得我心里甜滋滋的。
就在这时,爸爸忽然给了我一个热情的拥抱,把我抱进怀里,抱得紧紧的,又松开,向我投来一个灿烂的笑容。然后又准备拿起拖把,弯下腰拖地,但被我一把夺下。接着,我送给爸爸一个淘气的鬼脸,在他含笑的目光中,拖起了地……