爸爸我爱你作文
“我亲爱的爸爸,我能为你做些什么?你抚养的孩子,长大了……”每次听到筷子兄弟唱的《爸爸》时,我总想对爸爸说一句“我爱你”,可总是没有勇气。
也许还是邹老师最懂我们,竟然把向爸爸妈妈表达爱布置成家作。面对这难得的机会,我怎会怠慢?一回到家,趁爸爸还没回来,我赶紧对着空气练习,一遍一遍地说着五个字:“爸爸,我爱你!
“咣!”门发出被关上的声音,爸爸回来了。“儿子,今天妈妈单位有事,不回来烧饭,爸爸做蛋炒饭给你吃。”我“喔”了一声,准备在吃晚饭时告诉爸爸。“吃晚饭了!”我听到这句话,抢先一步冲到厨房,盛了一碗饭给爸爸,说:“爸爸……那个你做饭累了,你先吃吧!”哎,看来我还是没勇气说出口,为什么话到嘴边就缩回去了呢?
晚饭后,我与爸爸像往常一样下。我心不在焉,想着怎么对爸爸说我爱你。这时心中传来一处声音:“周子骐!现在天时地利人和全有了,快对爸爸说呀!现在是最佳时机!”我听从他的召唤,放下举着“兵”的手,对爸爸说:“爸爸……”天哪!为什么我感觉接下来这三个字像秤砣一样压在嘴里,说不出口?为什么我与爸爸这么近,却感觉像是隔了一个世纪?为什么世界仿佛静止了,只剩下我与爸爸两个人?……我鼓起勇气,把打结的舌头调整过来,看着爸爸那关切的目光,说:“我爱你!”
什么?是我眼睛花了吗?爸爸的眼眶里竟含着泪花。我记得上一次爸爸哭,还是太奶奶去世时哭的!时间在沉默中流逝,爸爸抽出一张纸,擦了一下眼泪,对我说:“儿子,有你这句话就够了,爸爸也爱你!”我听了,笑了,爸爸也笑了,笑的那么阳光那么灿烂。
再次听着筷子兄弟的《爸爸》,我再也不想独自听下去了,而是把它唱给爸爸听。亲爱的爸爸,我爱你!