虽说梦想每个孩子都有,可我觉得这都偏向于不切实际的幻想,愿望。在很小的时候,父母或长辈问我的梦想是什么,我都会如大多数小孩那样回答:“我要当开飞机的人!”,“我要成为警察叔叔!”,“我要当英雄!”到再大些,一年级了,梦想就成了这样:“我要有好多好多钱!”,“我要吃好多好多好吃的零食!”,我不想上学,我想每天都玩!”这时我的“梦想”才算现实了点,但充其量也不过是“梦”而已。待我四五年级了,“梦想”更现实了:“我会成为中国首富!”,“我要环游世界!”,我要靠玩游戏养家糊口!”这些“梦想”虽然现实却不切实际。
但是现在,我已经是一个初中生了
我沉浸在无数一精一美的小说中,沉浸在各种新奇好玩的游戏中,但也通过各种视频得知真正好看的小说,真正有挑战一性一的游戏,往往是国外的职业作家,国外的职业编程师们写出来的,做出来的。中国看的人,玩的人多,写的,编的人少。想要懂得什么小说好看?什么游戏好玩?先学一习一好外语吧!
后来,我想,当个吃货吧,无忧无虑,还 能满足口欲,真是“上上之选”呀。可是真正去思虑如何成为理想中的吃货时,才发现这也是有点不切实际的。首先谁给你去各地品尝美食的旅游费?其次谁给你衣食住行的生活费?最后谁又满足你张张嘴就能赚钱的不切实际的白日梦?只有自己。而想要完成这些条件无疑是需要才能与机遇的。没有才能,何谈机遇?
于是,我发现我“想”出的“梦”虽看似没有关联但都是在同一个前提才能去发展的,那,就是基础。知识的基础是学业,机遇的基础是人际关系,金钱物质上的基础是数不尽的汗水与努力加上自己的目标。
现在,再来谈逐梦,我觉得我释然了,成为伟人什么的,太不现实了,平凡度过一生太憋屈了。所以现在最主要的梦想应该是成为一个能对得起我和一爱一我的人,即使这要一个初中,一个高中,甚至是一生的时间才能实现,但我依然很满足,因为我对得起我自己,对得起父母。所以追逐梦想什么的,先扣心自问这个梦想对不对得起自己吧!愿你也能找到并追逐属于你的梦想!