童年的记忆作文
阳光斑驳着记忆,泪水模糊着身影。还记得你说我是长不大的孩子,我说你是孩子永远长不大。插着洁白翅膀的我们,手里的珍珠还有多少,童年似是光影照亮了我们看似晦暗的人生。
——题记
还记得在河里捉虾的日子吗?顶着炎炎日光,带着灿烂笑容,光着胳膊,露着脚丫,快乐的在河里玩耍。虽然没有空调,虽然没有冰棒,虽然没有电脑,但是一切都那么美好!至少我可以尽情的笑,尽情的哭,尽情的释放着我的青春活力。
还记得那时的水,碧波荡漾,清可见底。一阵暖暖的微风都可激起他止不住的笑意,他的笑像是诱人的甜蜜,总是吸引着我们驻足观赏。偶尔几条小鱼进入我们的眼底,稍稍摆尾,打个圈儿,继而自信地游开。即使没有光鲜的外表,它们依旧逍遥自在。凝眸转瞬即成影,只羡池鱼不羡仙。可爱的鱼儿,现在的你们想必是没有那份闲情逸致的了。
还记得在田野奔跑的日子吗?拿着些许的吃食,奔跑在比人还高的稻田中。一颗颗金翠欲滴的稻子总是带着甜甜的香味,没有丝毫的杂质,纯净的像是出水之莲,沐雪之露。我们尽情的汲取着自然的光华,享受着自然的曼妙气息。渴了,用荷叶捧一些河水喝喝,沁人心脾;累了,顺势在稻草上休息,张扬的鼻翼使劲地吸允着清新的稻香,令人怀念;饿了,采撷一些水果吃吃,甜蜜可口,难以忘怀。
昨日之日成追忆,今日之日莫追悔。我们都有曾今,都有童年。还记得烟雨河畔,那个拿着荷叶傻傻驻足的姑娘吗?还记得稻香田野,那个持着麦穗疯疯癫癫的女孩吗?还记得残墙窝边,那个踩着肩膀死命上爬的孩子吗?
掬一捧故乡的水,饮一口岁月苦涩,恋一回梦中记忆,追一次逝去踪影。我想着你,恋着你。想着你的笑,想着你的美,想着你的好,无时无刻不在想念你。有时候看到阳光下的自己,都会想起你给我的记忆。童年,现在那幼童已经长大,年岁也已流逝,唯独留下的只是那梦中惊醒时的一瞬想念。
手指纤长,却留不住你的身影;笑意绵绵,却回不到过去炎炎。你笑我太执着,过去的不会回来;我笑你太痴迷,回来的就是怀念。指尖流逝了你斑驳的记忆,我将这份美好的怀念潜藏心底,笑时一品,哭时浅尝,你是否也一样?我恋恋的童年。