我的智慧校园作文
我所在的荥阳市第一小学集“美貌”与“智慧”于一身,它文化气息浓郁,风景优美迷人,为祖国培养了一批又一批的希望之星。
走进我的智慧校园,首先看到的是由七种颜色组成的“星光大道”,这不是普通的道路,而是通往知识的殿堂获得无限智慧的道路。每天早上,同学们迎着朝阳,在校歌的激励声中自信满满地走过“星光大道”来到校园,在老师的悉心教导下向成功之路迈进!
在“星光大道”的西边有一个美丽的花园,花园里的鲜花争奇斗艳,红的、紫的、白的、黄的竞相开放,这情形多么像校园里勤奋学习你追我赶的同学们啊!挨着花园就是宽阔的操场,同学们在这里锻炼身体,让紧张学习的大脑得到舒缓放松。这样劳逸结合,使同学们能更好地投入到学习中去,以得到更好的学习效果。操场上五星红旗迎风飘扬,红旗下生活学习的同学们多么的幸福啊!
在操场的旁边是现代化的教学楼,教室里都配备有多媒体教学工具,老师的言传身教和智能化设备相结合,使讲课更加生动形象,同学们更容易理解吸收。教学楼里教学功能区域分配合理,除了上课用的教室外,还有存书丰富的图书室、有趣的科学实验室......学校还有各种各样的社团,同学们可以从中得到音乐、绘画、科学、体育、文艺等多方面的兴趣培养,成为全能型的人才。
这就是我的智慧校园,我在这里快乐地生活学习,我爱我的智慧校园!