爱小学作文
一个学期已经结束,暑假已悄然而至。暑假是快乐的,是解脱的,是自由的。而在这开心的暑假中,我却留下了眼泪。
随着暑假的来临,各地的游客也逐渐增多,做旅游的行业的母亲则忙的不可开交,电话一个接着一个,几乎没有时间吃饭,作为跟班的我也早已被送回了外婆家。我从小在外婆家长大,对外婆的感情也十分的深厚。每次去外婆家时,我都特别兴奋,不仅可以睡懒觉,还可以过着衣来伸手饭来张口的日子。
除了我之外,我还有两个表姐。大姐也在外婆家长大,而二姐则和舅妈一起生活,很少回来,每每二姐回到外婆家时都会受到很好的待遇,什么大鱼大肉,什么新衣服,新鞋子,来时一个书包,去时两个大袋子,此刻我觉得外公外婆对二姐更好一些。
碰巧,在我走的那天,二姐来了,这下好了,中饭有鱼、虾、肉,一桌子山珍海味,二姐吃的满口是油,不亦乐乎。而我却闷闷不乐:为什么我来的时间就没有山珍海味呢?吃完饭后,外婆便带二姐去买衣服。我们顶着火辣辣的太阳来到了服装店,一进门,我就坐在座位上摆出一副不耐烦的表情,二姐问我怎么了,我也只是随便应和下,终于,二姐买好了,突然一个熟悉的声音传来:也给你买一件好不好?是外婆的声音,我失落的眼神一下子散发出闪耀的光芒,可妈妈向我使了一个眼色,我明白了:衣服是买不成了,眼神也暗淡了下来。我说:不用了,妈妈会给我买的。离开商店,我独自一人走在前头,嘟起嘴吧,心中十分的悲愤:为什么,为什么他们只对二姐好!再回头一看,二姐是多么的开心,笑容是多么灿烂,我强忍着泪水,努力不让它流下。
过了一会儿,外公外婆出去吃晚饭了,我们也该回家了,只留二姐一个人看家。我坐在车上,望着窗外的风景,纳闷道:为什么外婆不带二姐去吃饭呢?回到家后,妈妈把我叫到房间对我说:你是为外婆没给你买衣服在生气吧?嗯你知道吗?他们为什么不带二姐去吃饭了?为什么因为他们考虑到你的感受,怕你会伤心,他们还说你们三个人中就记得你的生日,包括他们自己,***我的生日都不记得!听到这,我的眼泪流了下来,我想起了生日时外婆的祝福,想起了
人世间有许多的爱:父爱、母爱、友爱但还有一种爱叫被忽视的爱。