自然作文
夏末初秋的午后,在这片一望无际的土地上,大自然的浩瀚无边,使我顿时领悟到天地磅礡的气势。
在这土地上,最吸引我目光的,并不是那间外表看起来简陋,荒废而普通的茅屋,而是茅屋旁一棵高大、壮观的树木。它那朝向天际伸展的树枝,彷佛是病人求助的手,条枝上虽然没有翠绿而浓密的树叶,但它的树干却是如此的肥大,相信当下一个春天来临时,它会比任何树木更光彩耀眼。
就在这棵令我敬佩的雄伟大树旁,有个人正勤奋的务农,或许在人群中,他并不矮小,但在这大树的陪衬之下,他竟显得如此渺小。
看到眼前这一幕,我不禁震慑,眼前如此强烈的对比,大自然岂是人类所能并驾齐驱的呢?